Мир

Российский экс-вице-премьер дал правильное название армии Путина

Татьяна Иванова

Владимир Путин

Бывший политик РФ Альфред Кох "опустил" хваленую российскую армию и напомнил про голодных солдат.

Об этом экс-вице-премьер России Кох написал в своем аккаунте на Facebook.

"И это та самая армия, про которую Путин все время твердит, что "аналогов нет"? Вот уж воистину - "анало-говнет", - пишет Кох.

При этом он задался вопросом, почему солдаты голодные, а срочников бросают в пекло и куда подевался хваленый спецназ.

"Где чеченские герои? Почему они не на передовой? Заградотряды? Мародеры? Каратели? Ага... правильно их украинские солдаты называют: тиктокеры", - отмечает бывший вице-премьер РФ.

Он также напомнил о коррупции в российской армии и отметил унизительное обеспечение армии РФ.

"И главный вопрос, конечно, который застрял в горле у каждого россиянина: где деньги, Зин? Куда ушли все эти триллионы, если армия "наступает" на ржавых драндулетах? Где бензин и солярка? Где боеприпасы?" - спрашивает Альфред Кох.

При этом Кох возмутился тому, что Россия не забирает трупы убитых военных, и не хочет похоронить их по-человечески.

"Это-то к чему? Прячем трупы, как "самовары" после той войны? С теми же целями? Чтобы народ не будоражить?" - считает он.

По его словам, "Россия уже откололась, как большой айсберг от мировой цивилизации, и поплыла в свое автономное плавание, без Тик-Тока, без смартфонов, без штанов, с голой задницей в светлое будущее "русского чучхе".

"Прощай, все еще дорогая мне страна, которой уже нет. Возвращаться - некуда. Ты осталась лишь в памяти людей. Ты честно старалась вырваться из той колеи, в которую ты попала в 1917 году. Но не вышло... У Украины вышло, а у тебя - нет", - считает Кох.

Ранее Кох написал о слабости Путина и подвел итоги войны.