Мир

Российский экс-вице-премьер на фоне поражения Путина воскликнул "Слава Украине!"

Алексей Стадник

Владимир Путин

Бывший политик РФ Альфред Кох оценил предварительные итоги войны и рассказал о слабости президента России Владимира Путина.

Об этом он написал в своем аккаунте на Facebook.

"Война стала очевидно позиционной. Теперь нужны огромные силы, чтобы взломать оборону противника и, похоже, что это уже не под силу российской армии", - пишет Кох.

Он отмечает, что Путин не намерен уходить, а будет брать Украину "долгой осадой и измором".

"Об будет бомбить и обстреливать города, стараться нанести как можно больший ущерб", - считает он.

В то же время Кох отмечает ту солидарность, которую Украине выразили страны всего мира.

"Никаким измором невозможно покорить того, кому помогает весь мир. И пока Путин в бессильной злобе старается побольнее укусить, идет интеграция Украины в Европу", - пишет Кох.

Он подчеркивает интеграцию Польши и Украины, а также в сфере спецслужб.

"Вот уже практически нет границы между Польшей и Украиной. Вот уже буквально на днях украинская энергосистема будет интегрирована в европейскую. Я уж не говорю о беспрецедентном сотрудничестве на уровне спецслужб и военных", - пишет бывший политик РФ.

При этом он прогнозирует, что "вопрос о членстве в ЕС и НАТО отпадет сам собой, Украина по факту уже будет частью Европы".

"И это значит, что с каждым днем Украина становится все сильнее и сильнее. А Путин - все слабее и слабее. Настанет момент, когда чаша весов склонится в пользу Украины и тогда...Враг будет разбит и победа будет за нами. Слава Украине!" - написал Альфред Кох.

Ранее Кох объяснил блеф Путина, считая что тот поднимает градус конфликта.