Происшествия

Российский флот прижался к Крыму и не имеет эффективного контроля над морем - британская разведка

Анна Яценко

Крейсер «Москва» в 2014 году

Черноморский флот россии не способен контролировать море. Его корабли прижаты к временно оккупированному Крыму. Корабли продолжают занимать чрезвычайно оборонительную позицию, патрулируя, как правило, только воды в пределах видимости побережья полуострова.

Такую оценку дали Минобороны Великобритании 16 августа.

"Это контрастирует с повышенной активностью российских военно-морских сил в других морях, типичной для этого времени года", - отмечается в сообщении.

Последняя информация разведки Британии о ситуации в Украине – 16 августа 2022

По данным разведки Черноморский флот рф продолжает использовать крылатые ракеты большой дальности для поддержки наземных наступлений. Но сейчас он испытывает трудности с эффективным контролем моря.

"Он потерял свой флагман "Москва", значительную часть боевых самолетов морской авиации и контроль над Змеиным островом", - подчеркнули в Минобороны Британии.

Британцы констатируют, что в настоящее время ограниченная эффективность русского флота подрывает общую стратегию вторжения россии. Это потому, что угроза Одессе с моря была в значительной степени нейтрализована. Это означает, что Украина может перенаправить ресурсы, чтобы давить на российские сухопутные силы по другим направлениям.

Напомним, что русская армия не оставляет попыток наступления на суше. С начала полномасштабного вторжения оккупанты совершили бесчисленное количество преступлений, которые пытаются скрыть.

ГУР назвало командиров воинских частей российских оккупантов, чьи военные наносили ракетные удары с самолетов Ту-22М3 и Ту-160 крылатыми ракетами по городам и мирному населению Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !