Происшествия

Российский Красный крест украл украинское имущество в Крыму – омбудсмен

Максим Карпенко

Российский Красный крест украл украинское имущество в Крыму – омбудсмен

Российский Красный крест похитил имущество украинского Общества во временно оккупированном Крыму. Международная федерация никак не отреагировала на эти действия.

В частности, россияне присвоили себе шесть автомобилей украинской организации. Об этом сообщил Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец в Telegram.

На территории временно оккупированного Крыма украинское Общество Красного креста имело в собственности 10 помещений, площадью 641 квадратный метр, а также оргтехнику для работы персонала. Все это имущество присвоили себе оккупанты.

"Могу сделать вывод, что финансовые взносы россии в Международную федерацию обществ Красного креста и Красного полумесяца ценнее ценностей организации. Считать ли эти действия МФЧХИЧП признанием законности аннексии Крымского полуострова и знают ли о такой позиции доноры и волонтеры Международного движения Красного хреста?" – добавил Лубинец.

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты демонтировали и похитили крупнейшую в Украине солнечную электростанцию, которая размещалась под Токмаком Запорожской области.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !