Мир

Российский продюсер сбежал из РФ и расплакался

Дарья Подхалюзина

Ренат Давлетгильдеев

Продюсер и бывший заместитель главреда на заблокированном в РФ телеканале "Дождь" Ренат Давлетгильдеев переехал из России в Грузию.

Об этом он сообщил в Фейсбуке, отметив, что сейчас находится в Тбилиси.

"Я переехал в Тбилиси. Бежал, как скажут многие — и, наверное, будут правы. Удрал от чувства пронизывающего стыда и столь же бесконечной беспомощности", - написал Ренат.

Напомним, что телеканал "Дождь" начал вещание в 2010 году, однако 1 марта 2022 года Роскомнадзор ограничил доступ к информационным ресурсам телеканала.

3 марта 2022 года генеральный директор канала Наталья Синдеева объявила, что коллективом канала принято решение о временной приостановке работы канала.

Давлетгильдеев отметил, что с разницей в 12 лет был "шефом как и первого, так и последнего вечерних эфиров главного канала эпохи"

"Когда в прошлую среду мне позвонила Наташа Синдеева и спросила, могу ли помочь подготовить вечерний эфир — прилетел впопыхах в Москву и отшефил последний, выходит, итоговый выпуск Дождя — как минимум в его нынешней истории. А на следующий день бежал", - написал он.

Ренат подчеркнул, что Тбилиси сейчас не может его радовать, а обстановка довела его до слез.

"Еще вчера хохочущий чачей и слепящий лучами солнца-хмели-сунели Тбилиси превратился сегодня в свинцового цвета карцер. В хостел к одним постучалась полиция Грузии, другим отказали в счёте все до единого местные банки", - сообщил он.

"Утром я накричал зачем-то на маму, убежал тут же в ванну и сам разревелся", - добавил Давлетгильдеев.

Он отметил, что раз есть слёзы, значит есть и совесть, а это значит, что не всё потеряно.

"А, нет, не все про*бал. Мама рядом. Совесть, вроде бы, тоже, раз плачу", - подытожил он.