Новости

Российский суд утвердил военных РФ воюющей стороной на Донбассе

Дарья Подхалюзина

Армия России

Cудья Кировского суда Ростова опубликовал документ, в котором впервые официально указывается, что войска РФ всё же сражаются против Украины в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил в Телеграм-канале украинский журналист Андрей Цаплиенко.

“Российский суд впервые официально признал, что войска РФ сражаются против Украины в Донецкой и Луганской области. Находятся там, как говорят сами россияне, "на боевом дежурстве". Такая формулировка даже зафиксирована в приговоре. Правда, приговор не за военные преступления, а за взяточничество”, - написал Цаплиенко.

Он объяснил, что суд рассматривал дело о взяточничестве некого Забалуева В.Н, который снабжал продовольствие российским военным, расположенным на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР", а в мае-ноябре 2019 чуть не сорвал поставки продовольствия российским солдатам, что попытался скрыть при помощи взяток.

Цаплиенко отмечает, что судья, который рассматривал это дело, внес все данные в официальный документ и обнародовал его, тем самым впервые официально подтвердив, что российские военные находятся в Донецкой и Луганской областях.

“... военнослужащих РФ, находящихся на боевом дежурстве в ДНР и ЛНР...”, - говорится в тексте приговора.

Российский суд утвердил военных РФ воюющей стороной на Донбассе

Цаплиенко предположил, что “россияне вскоре бросятся подчищать все документы и приговоры в этом процессе”, а также, что судью скоро уволят.

“Когда его выгонят с работы, предлагаю предоставить ему убежище в Украине. На основании того, что он, допустим, давно является скрытым агентом нашей разведки”, - написал журналист.

Он также отметил, что у РФ нету шансов выиграть войну против Украины, если они в промышленных масштабах воруют еду у собственных солдат.

“В этой истории нас может радовать только тот факт, что в армии, где в промышленных масштабах воруют еду у собственных солдат и игнорируют режим секретности, никаких шансов на выигрыш в войне против Украины. Даже с гиперзвуковыми ракетами”, - подчеркнул Цаплиенко.