Шоубиз

Российского актера Урганта внесли в список "иноагентов" за антивоенную позицию

Татьяна Иванова

Российского актера Урганта внесли в список 'иноагентов' за антивоенную позицию

Юморист и актер Иван Ургант ответил на решение внести его фамилию в список так называемых агентов иностранного влияния.

У себя в телеграм-канале он сделал заявление, которым прокомментировал заседание в Госдуме Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД).

В ходе собрания депутат Дмитрий Кузнецов призвал уволить Ивана Урганта из "Первого канала" если он не принесет извинения за свою антивоенную позицию.

У себя на канале известный шутник отреагировал на это необычным образом.

"Первое. В связи с очевидной необходимостью, просьба законодательно закрепить возможность привлечения к ответственности не только указанных вами лиц, но и их ближайших родственников с предоставлением возможности последующего отречения.

Второе.

В рамках развития и поддержки вашей идеи "русского маккартизма" предлагается изъять из свободной продажи все альбомы Пола Маккартни, за исключением альбома "Back in USSR".

Третье. Предлагаю освобождать от заседания группы тех членов партии "Справедливая Россия – За Правду", кому в этот день оглашается обвинительный приговор в Мосгорсуде", – написал Ургант.

При этом Ургант написал, что аббревиатура ГРАД не полностью отображает "гигантский объем работы" и внес предложение переименовать Группу Расследования Антироссийской Деятельности в Группу Обнаружения Врагов Нашего Общества.

"Пятое. В качестве гимна Группы предлагаю использовать песню Ярослава Евдокимова "Фантазер", - уточнил он.

Напомним, что ранее в РФ внесли в список “иноагентов", поддержавшую Украину Татьяну Лазареву.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!