Курьезы

российского блоггера оштрафовали на 30 тыс. рублей за перевод сна с Зеленским в Instagram

Былим Елена

российского блоггера оштрафовали на 30 тыс. рублей за перевод сна с Зеленским в Instagram

Блогеру из российской Читы Ивану Лосеву приснился президент Украины Владимир Зеленский. Этим 26-летний мужчина решил поделиться на своей странице в Instagram.

Он описывал в деталях ресничек сон: его мобилизовали, привезли в какой-то подготовительный лагерь, и в этот момент туда ворвались бойцы ВСУ во главе с Зеленским. Блогер рассказал, что во сне украинский президент ему сказал: "О, я твои стрессы в институте видел, Слава Украине!". В ответ Зеленскому Лосев сказал: "Героям слава!" Тогда Зеленский радостно постучал его по плечу и сказал ВСУ: "Да, отпустите его, всех остальных расстрелять".

После описания этого в соцсети против Лосева составили протокол по административной статье о "дискредитации" российской армии. Сообщалось, что донос на блогера написал оперуполномоченный управления ФСБ из Забайкальского края старший лейтенант Волков.

 

Лосев говорит, что донос ФСБшника датируется 19 октября, однако, по словам блогера, Волков следил за его активностью в соцсетях с мая 2022 года.

"Он следил за мной в инстаграмм чуть ли не с мая и на полном серьезе переписывал то, как я описываю свой сон. Мои куда более резкие высказывания были проигнорированы, а вот сон они приложили к делу. По моему мнению, они лишь сильнее дискредитируют армию своими действиями", – добавил Лосев.

Сегодня из сообщений Лосева в Инстаграмм стало известно, что суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей за дискредитацию армии (чуть больше 17,5 тысячи гривен).

 

"Собрал я постановление суда, выписали мне 30 тысяч штрафа. Выписали его, конечно, на таком пергаменте. Мы же живем в сверхдержаве, которая не умеет создавать белую краску для бумаги. Поэтому у нас постановления суда даже пишут на пергаменте. Скоро, вероятно, начнем на камнях выписывать…", – рассказал мужчина.

По поводу постановления Лосев заметил, что ему не страшно: "как дискредитировал армию раньше, так и продолжу дискредитировать".

Он также сообщил, что ему многие предлагают помощь и деньги, чтобы заплатить штраф, однако он заверил, что отказывается, а предлагает "приблизить победу в этой войне тому, кому это нужно срочно заслужить и выиграть".

 
 
 
 
 

"Поэтому лучше помогите беженцам из Украины и задонайте ВСУ, тогда это будет наиболее полезно, чем мне помочь", – добавил Лосев.

Ранее uaportal писал, что российская актриса Кристина Асмус получила протокол об административном правонарушении за дискредитацию армии РФ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!