Политика

россия готовит массированные ракетные удары по Украине до 15 ноября – Жданов

Былим Елена

россия готовит массированные ракетные удары по Украине до 15 ноября – Жданов

российская федерация может нанести несколько массированных ударов по Украине до 15 ноября. Это день, когда должен пройти саммит G20 в Индонезии.

Так считает военный эксперт Олег Жданов. По его мнению, в ближайшие недели российский диктатор Владимир Путин может организовать перед саммитом "Большой двадцатки" ракетный обстрел населенных пунктов нашей страны, чтобы заставить Украину сесть за стол переговоров на условиях России.

"Вполне вероятно, что какой-то запас ракет свозится с мест хранения, обслуживается, упорядочивается и готовится к следующему этапу ракетного удара. сфера фантастики, чтобы шантажировать нас и Запад с целью принуждения к переговорному процессу", - сказал он.

Жданов напомнил, что 15 ноября стартует саммит G20 на Бали, ожидается, что в нем примет участие президент Украины Владимир Зеленский. Также на днях Путин сказал, что не исключил возможности своего присутствия на саммите "Большой двадцатки".

"Поедет ли, будет ли участвовать путин — мы не знаем. Наш президент через военное положение будет участвовать, но только дистанционно, как он это делает обычно, выступая на разных международных форумах. Что касается России, то ей нужно будет что-то говорить. Понимаете? 15 ноября путину нужно что-то сказать. А что может сказать?, – добавил Жданов.

Так что, считает эксперт, российский диктатор хочет получить результат – достичь переговоров.

Поэтому, говорит Жданов, до 15 числа "нас может ждать несколько выпадов со стороны россии - жестких, кровавых и силовых ".

"Я не исключаю вариаций на тему того, что они набирают сил и могут нанести массированный ракетный удар, повторив (массированные обстрелы. – ред.) 10 октября", — сказал он.

Напомним, что 30 сентября президент России Владимир Путин заявил, что готов сесть за стол переговоров с украинскими властями.

В то же время, украинский президент Владимир Зеленский ответил, что он видит возможность переговоров с Россией, однако только тогда, когда ее президентом будет другой человек.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!