Война в Украине

россия готовит массированный ракетный удар по Украине в начале саммита G20: названные даты

Владислав Москаленко

россия готовит массированный ракетный удар по Украине в начале саммита G20: названные даты

Российские оккупанты снова потерпели поражение на фронте, а именно потеряли единственный захваченный областной центр – Херсон. Поэтому, по словам представителя Воздушных Сил Украины, они могут нанести очередной массированный ракетный удар целями которого могу стать критическая инфраструктура.

Россия может нанести массированный ракетный удар по Украине 15-16 ноября. Именно в эти дни на острове Бали пройдет саммит страны "G20".

Об этом сообщил в эфире телемарафона спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, об этом он сообщил в телеэфире "Единые новости" на телеканале 1+1.

"Все же события надвигаются... и саммит "двадцатки". Они очень любят примерно на такие дни провести какие-то провокации", – считает он.

Игнат также отметил, что хотя Россия и продолжает накапливать оружие, в том числе ракеты, она все же значительно исчерпала свои запасы, а производство даже одной ракеты занимает не один день-два.

"Те ракеты, которые были у них до полномасштабного вторжения, делались ими годами. Их складировали, подвозили, размещали. Это очень сложный процесс изготовления ракеты. Это не один день-два делается. На сегодняшний день они выпустили невероятное количество ракет по Украине и не могут себе позволить наносить так часто таких же залпов, как 10 октября. Они несколько накапливают, чтобы в какое-то время", – объяснил пресс-секретарь Воздушных сил.

По его словам, захватчики поняли, что результатов от единичных ударов ракетами или беспилотниками "не так много", поэтому, вероятно, Россия пытается нарастить запасы для массированного удара.

Игнат отметил, что в настоящее время российские заводы для восполнения потерь крылатых ракет работают в три смены.

Напомним, Юрий Игнат сообщал, что есть признаки подготовки и накопления россией ракет для возможного ракетного удара по Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!