Новости

Россия инициировала санкции против Украины из-за Бандеры

Дарья Подхалюзина

Марш в честь Бандеры

Председатель государственной думы России Вячеслав Володин осудил митинг в честь Бандеры и пригрозил Украине санкциями.

В своем Телеграм-канале Володин заявил, что “Украина все больше скатывается к государству, в основе которого лежит националистическая идеология".

“На Украине забывают, что националистическая идеология не может быть направлена ПРОТИВ одних, но быть ЗА других. Она направлена против всего человечества. Совершенно очевидно: именно по этой причине Израиль осудил шествие бандеровцев на Украине, потребовал проведения расследования антисемитских проявлений во время марша. Подчеркнул, что прославление тех, кто поддерживал нацистскую идеологию, оскверняет память жертв холокоста", - отметил Володин.

Он также утверждает, что в Украине якобы прославляют лидеров нацизма и мероприятия, подобные маршу в честь Бандеры, должны быть осуждены Европой.

“Происходящее на Украине должно быть осуждено Европарламентом, ПАСЕ и ПА ОБСЕ. За поощрение национализма необходимо спрашивать с ее руководства, вводить санкции, делать все, чтобы не допустить его возрождения в Европе. Но наряду с этим правильно призвать к ответу и тех, кто способствует такой политике или делает вид, что не замечает ее", - заявил Володин.

Он также сообщил о планах поднять этот вопрос на встречах с представителями европейских государств.