Политика

Россия может подорвать Каховскую ГЭС: в СНБО назвали главную опасность

Дутик Катерина

Алексей Данилов высказался о возможном подрыве Каховской ГЭС

Российские военные могут взорвать Каховскую ГЭС. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны назвал главную опасность оккупированному Крыму.

По его словам, подрыв Каховской гидроэлектростанции – катастрофа огромных масштабов. Об этом Данилов сказал в комментарии 24 канала.

Он пояснил, что россия может уничтожить на ГЭС агрегаты, производившие электроэнергию для Украины

"Это они могут сделать, у нас есть информация об этих вещах", – сказал Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что водоснабжение на оккупированный полуостров крайне важно для российских военных. Он объяснил, чем грозит подрыв Каховской ГЭС именно в Крыму.

"Тогда вообще я не могу объяснить, как мир должен на это реагировать. Потому что это не только уничтожение объектов инфраструктуры. Это будет авария огромных масштабов с огромным количеством человеческих жертв.... В этом случае в ближайшие годы невозможно будет водоснабжение в Крым. , что важно для РФ", – заявил Данилов.

Напомним, что Институт изучения войны считает, что кафиры нанесут удар по Каховской ГЭС. В этом они обвинят Украину, чтобы отвлечь внимание от своего ухода с правого берега Днепра.

Американские эксперты считают, что "российские власти ставят информационные условия, чтобы оправдать запланированные российские отступления и значительные потери территории в Херсонской области".

В Министерстве обороны Великобритании в Twitter отметили, что россияне серьезно рассматривают бегство к западу от реки Днепр. О потенциальном бегстве захватчиков к западу от реки Днепр свидетельствуют следующие факты:

1. Заявление российского генерала Сергея Суровикина, которого недавно российский президент Владимир Путин назначил руководить оккупационными войсками в Украине, о "сложной ситуации" в Херсонской области.

2. Так называемая "эвакуация" гражданского населения из оккупированной Херсонщины.

"Как главный оперативный руководитель, заявление Суровикина, в котором освещаются негативные новости о "специальной военной операции", очень необычна. Вероятно, это свидетельствует о том, что российские власти серьезно рассматривают масштабный отвод своих сил из района к западу от реки Днепр", – говорится в сообщении британской разведки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!