Общество

Россия может снова атаковать Киев в 2023 году – Залужный

Игорь Романько

Валерий Залужный о возможном наступлении на Киев в 2023

Главнокомандующий ЗСУ Валерий Залужный заявил, что есть угроза повторной атаки российских оккупантов на украинскую столицу в 2023 году.

Об этом стало известно из статьи военачальника, написанной в соавторстве с генералом-лейтенантом Михаилом Забродским, в которой военное командование армии Украины прокомментировали сколько может продолжаться эта война и что нужно для победы.

Кроме того, главнокомандующий ВСУ прокомментировал удары по крымским авиабазам противника, назвав это серией "успешных ракетных ударов".

Генералы считают, что есть все основания полагать, что полномасштабная война Рроссии против Украины продолжится и в следующем году. Они не исключают возможности возвращения россиян к замыслу захватить столицу.

Уже сейчас военное командование Украины прогнозирует перспективы и выводит из этого практичные решения, которые должны помочь бороться с оккупантами. По их мнению, начертание линий столкновения уже сегодня позволяет прогнозировать границы амбиций рф относительно дальнейшего продвижения вглубь территории Украины.

пределённые оперативные перспективы для противника просматриваются на Изюмском и Бахмутском направлениях. Вероятной конечной целью таких действий может быть рассмотрен выход на административную границу Донецкой области.

Еще более привлекательной для противника может выглядеть перспектива продвижения в Запорожском направлении. Она обеспечивает дальнейшие действия на север и создание прямой угрозы овладения Запорожьем и Днепром, что приведет к потере украинской стороной контроля над значительной частью Левобережной Украины. Не исключены из повестки дня и возвращение к замыслу захвата Киева и угроза повторного развертывания боевых действий с территории Республики Беларусь", – считает Залужный.

Такой характер стратегических действий на Востоке и Юге Украины принесет рф дополнительные политические и экономические дивиденды – россия достигнет неких целей "спецоперации" и приподнесёт это как победу.

Залужный осторожно прогнозирует возможные перспективы развития военных событий, но упоминает о том, что время на стороне Украины.

Ранее: Залужный прокомментировал успешные ракетные удары ВСУ по авиабазам оккупантов в оккупированном Крыму

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!