Общество

Залужный прокомментировал успешные ракетные удары ВСУ по авиабазам оккупантов в Крыму

Игорь Романько

Залужный и Забродский прокомментировали удары по Сакам в Крыму

Авиабазы в оккупированном Крыму были поражены серией успешных ракетных ударов, об этом в общей статье заявили главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и генерал-лейтенант Михаил Забродский.

В СМИ появилась обширная статья, которая дает важную информацию от тех, кто реально влияет на ход событий. Залужный ответил, сколько может продолжаться эта война и как нам в ней победить.

Кроме того, главнокомандующий ВСУ прокомментировал удары по крымским авиабазам противника, прежде всего по аэродрому Саки. Он назвал это серией "успешных ракетных ударов" и официально подтвердил догадки украинцев.

По словам Залужного, несмотря на ожидания россиян и несмотря на "стратегическую диспропорцию в способностях", Вооруженным Силам Украины нужно выполнить задачу на 2023 год – сделать для россиян и в других оккупированных территориях ощущение войны более острыми, естественными и вполне ощутимыми, несмотря на эти ощущения.

Этому способствовало снабжение партнерами Украины для ВСУ систем вооружения или определенных наименований боеприпасов с соответствующей дальностью действия. Имеется в виду не только и не столько определенные наименования, такие как, например, ракета MGM-140B ATACMS Block 1A для РСЗО Himars.

Также Залужный упомянул о комплексном подходе к модернизации армии Украины.

Наиболее показательным его воплощением разница в предельной досягаемости средств поражения. Если для СР РФ она составляет до 2000 км с учетом дальности полета крылатых ракет воздушного базирования, то для ВСУ она фактически ограничена 100 км дальностью полета ракет и глубины расположения стартовых позиций устаревших ОТРК.

Таким образом, с начала широкомасштабной агрессии средства поражения Вооруженных Сил Украины достигнуты почти в 20 раз меньше, чем имеет противник.

Именно это должно рассматриваться как центр тяготения ВС РФ с военной точки зрения. Пока такое положение будет сохраняться, эта война может занять годы.

"Стоит поставить вопрос еще шире и спросить себя: что является источником уверенности, готовности, а главное – необходимости для руководства РФ и российского общества поддерживать войну против Украины и искренне верить в правильность ее завершения?" – подчеркивает Залужный.

По его мнению, последние успехи ВСУ в Крыму кардинально могут изменить не только стратегические планы противника, но и сломать культ войны в российском обществе, перенеся боевые действия на территорию Крыма, который россияне считают своим.

Ранее: У Зеленского призвали жителей Крыма готовиться к деоккупации

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!