Происшествия

"россия не покидает свою гнусную тактику": Зеленский прокомментировал ракетный удар оккупантов по многоэтажке в Николаеве (фото)

Былим Елена

'россия не покидает свою гнусную тактику': Зеленский прокомментировал ракетный удар оккупантов по многоэтажке в Николаеве (фото)

В ночь на пятницу российские боевики ракетами атаковали Николаев. Один из снарядов попал в многоэтажку, разрушив квартиры с первого по пятый этаж.

Как сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким в Telegram, россияне атаковали город из зенитно-реактивной системы С-300.

"Одна из ракет попала в пятиэтажный жилой дом, в результате чего разрушены все пять этажей одного из подъездов. Сейчас известно о двух погибших, также два человека ранены. Поисково-спасательные работы продолжаются. Кроме того, повреждения получили жилые дома, которые расположены рядом", – добавил он.

Впоследствии Ким уточнил, что количество погибших в результате удара по многоэтажке выросло до пяти.

По состоянию на 10:00 от удара по жилому дому погибли шесть человек. Об этом сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

По состоянию на 13 часов число жертв удара по многоэтажке выросло до семи - один из пострадавших скончался в больнице.

 
 
 
 
 

Мэр города Александр Сенкевич проинформировал, что чрезвычайники продолжают поисково-спасательную операцию, чтобы спасти из-под завалов раненых.

 
 
 
 
 
 

На ракетный удар по Николаеву ответил президент Украины Владимир Зеленский. Он считает, что ночной обстрел жилого дома в Николаеве, где погибли люди, является "циничным ответом" на успехи ВСУ на фронте.

"Николаев. Циничный ответ государства-террориста на наши успехи на фронте. Удар по пятиэтажному жилому дому. Разрушены с 5-го по 1-й этаж. К сожалению, есть погибшие и раненые. Поисково-спасательные работы продолжаются", – написал он в Telegram.

По его словам, "россия не оставляет своей мерзкой тактики", обстреливая мирных украинцев.

"А мы не оставляем нашей борьбы. Оккупанты будут отвечать за каждое преступление против Украины и украинцев", – добавил президент.

Напомним, ВСУ 10 ноября полностью освободили Николаевскую область от российских оккупационных войск.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!