Война в Украине

Россия планирует начало второй волны скрытой мобилизации – Генштаб

Владислав Москаленко

Россия планирует начало второй волны скрытой мобилизации – Генштаб

В возведении Генштаба ВСУ за утро 27 ноября появилась информация, что Россия готовит новую волну мобилизации.

Об этом сообщили на официальной странице Генштаба в Facebok.

Как заявили в ВСУ, по имеющейся информации, в российской федерации и на временно оккупированных территориях Украины продолжаются подготовительные мероприятия по проведению с 10 декабря текущего года очередной волны скрытой мобилизации в ряды российских оккупационных войск.

В настоящее время Россия планирует привлечь в войну против Украины жителей временно оккупированных территорий. По мнению экспертов, первыми под мобилизацию попадут жители предатели, получившие российский паспорт.

Россия планирует начало второй волны скрытой мобилизации – Генштаб

Для проведения мобилизации на оккупированных территориях россия заранее "подправила" законы.

Путин подписал закон о возможности службы по контрату в вооруженных силах российской федерации граждан посторонних государств. То есть фактически Путин позволил мобилизовать граждан других государств, а именно украинцев. Также, в России много граждан других государств, таких как Армения, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан и другие. Граждане этих стран, находясь в России до сих пор, не могли быть мобилизованы.

Мобилизация запланирована на начало зимы, что может свидетельствовать о непрекращении боевых действий и весной, тогда мобилизованные смогут приступить к выполнению убийственных приказов.

О начале новой волны мобилизации также сообщил Алексей Арестович во время интервью с Фейгиным.

Советник офиса президента Алексей Арестович заявил, что в Кремле могут быть озабочены слухами о том, как прошла первая волна мобилизации, объявленная президентом РФ Владимиром Путиным еще в сентябре.

По его словам, в России быстро расходятся сигналы о том, что с мобилизованными россиянами происходит "нечто плохое". Это приобрело такой масштаб, что в Кремле уже не могут это игнорировать. Именно поэтому Путину пришлось встретиться с якобы "матерями" русских солдат.

"Если понадобился вождь, значит сигналы крайне неблагополучные. Кроме того, это может означать, что на пороге новая волна мобилизации, и надо показать, что с предыдущей все хорошо", - сказал Арестович.

Напомним, Путин провел встречу с подставными матерями российских военных.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!