Война в Украине

Россия – страна террорист: Сенат Польши принял ключевую резолюцию

Владислав Москаленко

Россия – страна террорист: Сенат Польши принял ключевую резолюцию

Сенат Польши сегодня, 26 октября, единогласно принял резолюцию о признании властей российской федерации террористическим режимом.

Об этом говорится на сайте Сената.

В резолюции также в очередной раз осуждается российская агрессия и есть призыв ко всем странам признать власть России террористическим режимом.

В ходе обсуждения сенаторы отметили беспрецедентную жестокость российской агрессии против Украины и необходимость наказания виновных.

"Эти преступления требуют международного ответа не только на гуманитарную и военную помощь, но и правовую помощь", — заявил сенатор Александр Поцей.

В свою очередь, сенатор Ян Мария Яцковски призвал провести обсуждение дальнейшей помощи украинцам в связи с заявлением замминистра внутренних дел Павла Шефернакера о ее ограничении и возможности очередной волны беженцев из Украины.

"Когда я услышал объяснение старшины украинской армии, что они выбрали дату битвы под Оршей в начале харьковского контрнаступления, я был тронут, потому что это сражение было общим, польско-литовско-украинским, отталкиванием россиян от Европы. в течение 150 лет", – сказал вице-маршалок Михал Каминский.

По его мнению, если украинцы обращаются к нашей всеобщей истории борьбы с российским империализмом, тем более польских сенаторов хватает смелости солидаризироваться с ними и называть режим Путина террористическим.

Как сказал вице-маршалок Михал Каминский, "мы все являемся гражданами Светлейшей Республики Польша, которая столетиями назад и сегодня однозначно и твердо говорит российскому империализму: нет!"

Напомним, Эстония приняла Россию страной-спонсором терроризма.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!