Шоубиз

"Россияне не орки. нам обидно": звезда "Властелина колец" сделал заявление

Татьяна Иванова

'Россияне не орки. нам обидно': звезда 'Властелина колец' сделал заявление

Актер и каскадер Сала Бейкер, сыгравший Саурона во "Властелине колец" возмутился тем, что россиян называют орками.

В связи с этим он решил обратиться в социальной сети, где объяснил свою позицию и высказал свою поддержку народу Украины.

На видео UAnimals новозеладнский актер отметил, что был “шокирован абсолютным злом, с которым борются украинцы".

"От имени мировой диаспоры орков я хочу обратиться с важной просьбой. Пожалуйста, не называйте русских орками. Нас это оскорбляет! Многие столетия мы не прибегаем к варварским методам борьбы. Орки не будут целить у женщин и детей, воровать стиральные машинки и гадить на ковры. Мы воины, а не какой-то хлам", – заявил один из "орков".

В своем обращении Байкер также поблагодарил организацию, которая спасает животных во время войны и вспомнил о гибели животных в зоопарке в Украине.

"Я слышал, что россияне стреляют по зоопаркам и убивают беззащитных животных. Не понимаю, что они им такого сделали? Пожалуйста, не называйте россиян орками. Мне стыдно перед моими детьми", - добавил другой.

Почему россиян начали называть орками

Орки - мифические существа, отличающиеся дезорганизованностью, нечистоплотностью, большой численностью, а также крайне низким интеллектом и большой злобой к человечеству.

Чаще об орках вспоминают, как о персонажах трилогии “Властелина колец" Джона Толкина.

До российского вторжения 24 февраля 2022 года слово "орк" по отношению к русскому военному было популярно только среди военных, волонтеров и жителей Донбасса.

После вторжения россии в официальном аккаунте Сухопутных войск Украины в Facebook так начали называть военнослужащих рф, оказавшихся в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!