Происшествия

Россияне обстреляли Днепропетровщину высокоточными ракетами Х-59 "Овод"

Максим Карпенко

Россияне обстреляли Днепропетровщину высокоточными ракетами Х-59 'Овод'

Российские оккупанты в ночь на 8 августа обстреляли Днепропетровщину высокоточными авиационными ракетами Х-59 и "Градами". По предварительной информации, люди в результате вражеского огня не пострадали.

Об этом на своей странице в Telegram сообщил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В частности, российские военные били по Никопольскому району трижды. Под огонь попали четыре села в двух общинах. По Марганецкой общине стреляли из "Градов", зафиксировано 20 прилетов, а по Красногригорьевской общине враг попал двумя ракетами Х-59.

"В селе Каменское взрывы уничтожили два помещения аграрной компании, повредили четыре ее склада, оборудование и транспорт. В селе изуродованы 9 жилых домов. Предварительно, люди не пострадали", – говорится в сообщении.

Кроме этого оккупанты из ствольной артиллерии обстреляли Зеленодольскую общину в Криворожском районе.

 
 
 
 
 

Заметим, что использование ракет Х-59 "Овод" армией РФ впервые было подтверждено еще в начале апреля. Это – советская дозвуковая ракета класса "воздух-земля" среднего радиуса действия, созданная в 70-х годах.

Ракета предназначена для поражения важных наземных и надводных объектов, прикрытых ПВО, визуально оказываемых оператором в любое время в день в простых метеоусловиях.

Ранее: Россияне продолжают терроризировать Днепропетровщину: есть пострадавшие

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!