Происшествия

Россияне отказываются ехать на войну, ВСУ успешно отразили шесть наступлений – Генштаб

Максим Карпенко

Россияне отказываются ехать на войну, ВСУ успешно отразили шесть наступлений – Генштаб

Согласно сведению Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18:00 12 сентября, украинские военные успешно отразили наступления оккупантов в районах населенных пунктов Майорск, Николаевка Вторая, Бахмут, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка.

В то же время, российские добровольцы массово отказываются ехать на войну. Об этом сообщили в пресс-центре Генштаба ВСУ.

Отмечается, что военное командование России приостанавливает отправку новых, уже сложившихся подразделений из-за ситуации на фронте и недоверия к высшему командованию.

"На ситуацию влияет информация о действительном количестве погибших, при этом не учитываются потери из числа частных военных компаний и мобилизованных с временно оккупированных территорий. Ситуация ухудшается из-за общего отношения к собственным раненым. В частности, в российских госпиталях сознательно упрощаются диагнозы и характер боевых" – говорится в сообщении.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях противник обстреливал военную и гражданскую инфраструктуру из танков, боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии, а именно:

  • на Харьковском – в районах Константиновки и Удов;
  • на Краматорском – в районах населенных пунктов Старый Караван, Славянск, Татьяновка, Пискуновка, Райгородок и Кривая Лука;
  • на Бахмутском – в районах населенных пунктов Веселое, Николаевка Вторая, Зайцево, Соледар, Бахмутское, Бахмут и Раздолевка;
  • на Авдеевском – возле Красногоровки, Марьинки, Водяного, Первомайского и Новомихайловки;
  • на Новопавловском – в районах Никольского, Пречистовки, Великой Новоселки и Угледара;
  • на Запорожском – в районах населенных пунктов Новоандреевка, Новополье, Полтавка, Гуляйполе, Времовка, Малиновка, Зеленая Роща, Малые Щербаки и Свободное Поле.

На Южнобужском направлении оккупанты совершали обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии вдоль всей линии столкновения.

Сообщается, что авиация Сил обороны нанесла семь ударов. Поражены пять опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и техники, уничтожены две позиции средств противовоздушной обороны противника.

"За текущие сутки, в результате огневого воздействия, подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункты управления разного уровня и районы сосредоточения живой силы противника. В зону поражения попали вражеские средства противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы, артиллерийские подразделения, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов", – указали в Генштабе.

В то же время, на освобожденных от российской оккупации территориях продолжается зачистка.

"Фиксуются массовые преступления врага на украинской земле, факты нарушения международного гуманитарного права и правил ведения войны", – добавили в пресс-центре.

Заметим, накануне городской голова Лимана в Донецкой области Александр Журавлев заявлял, что на окраинах идут бои. Об этом также сообщал Гайдай, однако официального подтверждения от украинских военных пока не было.

Напомним, наши бойцы постепенно деоккупируют украинскую землю. В Харьковской области российские оккупанты бегут из приграничного населенного пункта Казачья Лопань в сторону российского Белгорода. В городе установили флаг Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !