Происшествия

Россияне паникуют из-за американских ракет AGM-88 HARM, которые прилетели по их ПВО

Максим Карпенко

Россияне паникуют из-за американских ракет AGM-88 HARM, которые прилетели по их ПВО

Вчера, 7 августа, российские военные на своих позициях обнаружили остатки американской противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM, что стало первым случаем использования этого вооружения во время войны в Украине.

РосСМИ и пользователи соцсети опубликовали фотографии с обломками ракеты, идентифицируемой как AGM-88 HARM по надписи на части с хвостовым оперением.

Вероятно, украинские Воздушные силы начали использовать эти ракеты против российских систем ПВО.

Стоит отметить, что официального подтверждения по поставкам Украине противорадиолокационных ракет со стороны США или других стран нет, впрочем, министр обороны Украины Алексей Резников неоднократно заявлял, что мы ожидаем такую военную помощь.

 
 

Также следует добавить, что ракеты AGM-88 HARM предназначены для применения с самолетов, находящихся на вооружении НАТО. Официальных заявлений по использованию на истребителях советского производства раньше не было. Впрочем, можно предположить, что речь идет о модернизации МИГ-29, предоставленных Украине странами НАТО.

AGM-88 HARM (High-speed Anti-Radar Missile) – высокоскоростная противорадиолокационная ракета, взятая на вооружение в США в 1983 году. Максимальная дальность пуска составляет 150 км, а минимальная – 25.

Ранее: Контрразведка СБУ демилитаризировала оккупантов ударными дронами (видео)

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!