Происшествия

Россияне похоронили Турчинова и радовались его смерти: экс-спикер ВРУ ответил (фото)

Дутик Катерина

Александр Турчинов - россияне начали разгонять фейк о смерти Турчинова - фото

В российских и пропагандистских СМИ начали распространять фейковую информацию о смерти эксспикера Верховной Рады Украины, исполнявшего обязанности президента после бегства Виктора Януковича из страны. Это было в течение февраля-мая 2014 года.

По информации пропагандистов, Турчинов якобы попал в ужасную автомобильную аварию в Киеве. Они даже опубликовали фотографии.

"В автокатастрофе погиб Александр Турчинов. В Киеве произошло страшное ДТП с участием экспрезидента Украины Александра Турчинова", – написали в одном из Telegram-каналов, но впоследствии они добавили, что информация оказалась фейковой.

Смерть Турчинова – российские СМИ похоронили Турчинова

Другой Telegram-канал, сделавший репост этого сообщения, назвал экссекретаря СНБО Украины "кровавым пастором", который "успешно избежал суд за свои преступления, попав в смертельное ДТП".

Смерть Турчинова – российские СМИ похоронили Турчинова
Бестолковый фейк россиян о смерти Турчинова

В комментариях к этому фейку россияне сразу сразу злорадствовали псевдосмертью Турчинова, но сильно расстроились, что информация показалась неправдивой.

Смерть Турчинова – российские СМИ похоронили Турчинова
Смерть Турчинова – российские СМИ похоронили Турчинова

Сам Турчинов на своей странице в Facebook опроверг информацию о якобы гибели в ДТП. Он "расстроил мечтателей" и посоветовал копать ямы для себя.

"В российских СМИ начали разгонять фейк о моей гибели. Хочу огорчить орков-мечтателей - не дождетесь! Лучше уж сейчас начинайте копать ямы для себя. Они вам понадобятся в ближайшее время!" – написал Турчинов.

Смерть Турчинова – российские СМИ похоронили Турчинова – реакция Александр Турчинов

Напомним, что на оккупированном Донбассе произошло ужасное ДТП. Российский военный грузовик просто "раздавил" микроавтобус с людьми.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!