Происшествия

Возле временно оккупированного Шахтерска грузовик с оккупантами "раздавил" автобус: погибли 16 человек (фото, видео)

Дутик Катерина

ДТП Шахтерск - Торез - на трассе российский грузовик с военными смял автобус с пассажирами

На оккупированном Донбассе произошло ужасное ДТП. Российский военный грузовик просто "раздавил" микроавтобус с людьми.

В аварии, которая произошла на трассе между оккупированными Шахтерском и Торезом Донецкой области, погибли 16 человек. Об этом сообщают российские Telegram-каналы и СМИ.

ДТП возле оккупированного Шахтерска - российский грузовик с военными протаранил автобус с людьми - фото и видео

По информации журналиста Дениса Казанского, все погибшие – гражданские люди находились в автобусе.

"Российский военный грузовик с буквой V смял маршрутку, как консервную банку. Шансов выжить у пассажиров было немного", – написал он и заявил, что убийцам мирных жителей ничего не будет.

Как сообщили росСМИ со ссылкой на экстренные службы так называемой "ДНР", еще три человека пострадали. Они находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Обстоятельства аварии пока неизвестны.

На фото и видео можно увидеть, что кабина военного грузовика буквально вошла в микроавтобус и смяла его. Видно, что кузов грузовика с символикой V цел, поэтому можно предположить, что погибли именно пассажиры маршрутки. Также мужчины в военных формах осматривают, что произошло, и стоят позади грузовика.

Как пишут оккупанты, среди погибших водитель грузовика. Однако в российских чатах уже распространяется информация, что виновником ДТП является водитель пассажирского автобуса.

Заметим, что информация нуждается в подтверждении. Однако трасса перекрыта, другие автомобили едут в объезд.

Напомним, что два аэродрома пострадали на россии 5 декабря – под Саратовом зафиксировали атаку беспилотника, а возле Рязани разразился бензовоз. РосСМИ сообщают, что в результате инцидентов были повреждены самолеты. Именно из этих объектов происходят запуски ракетоносителей.

Впоследствии в сети показали последствия взрыва бензовоза и фото уничтоженного ТУ-22М3 на военном аэродроме "Дягилево" в Рязани. Позже CNN опубликовало снимки спутниковой компании ImageSat International, на которых видны последствия взрывов на этом военном объекте.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!