Происшествия

В сети показали первые фото последствий взрыва бензовоза и уничтоженного ТУ-22М3 на военном аэродроме в Рязани (фото)

Дутик Катерина

Взрыв на аэродроме в Рязани - первые фото

На военных аэродромах в Рязани и Энгельсе произошел "хлопок". Были повреждены несколько самолетов.

В сети показали последствия. Именно из этих объектов происходят запуски ракетоносителей.

По информации росСМИ, в результате взрывов было повреждено по два самолета Ту-95 на каждом аэродроме.

Как видно на фото, бензовоз в Рязанской области был частично поврежден. Позади него – тот же самолет ТУ-22М3. Это аэродром "Дягилево".

Последствия взрыва бензовоза и уничтожение ТУ-22М3 на военном аэродроме в Рязани
Поврежденный самолет на аэропорту под Рязанью

Позже в CNN опубликовали снимки спутниковой компании ImageSat International на которых видны последствия взрывов на аэродроме Дягилево в Рязанской области.

 

Отмечается, что на них видны следы огня возле самолетов Ту-22М, которые получили повреждения. 

Реакция российской стороны

Минобороны РФ обвинило Украину в обстрелах российских аэродромов в Энгельсе и Рязани. Там заявили, что 5 декабря "киевский режим" нанес удары по аэропортам для "выведения из строя российских самолетов Дальней авиации".

По информации оккупантов, якобы были предприняты попытки ударов реактивными беспилотниками советского производства по военным аэродромам "Дягилево" в Рязанской области и "Энгельс" Саратовской области".

Взрыв на российском военном аэродроме 5 декабря

Кроме этого, в заявлении Минобороны РФ говорится, что российское ПВО "перехватило украинские беспилотники". В результате падения и взрыва была повреждена обшивка корпуса двух самолетов.

"Три российских военнослужащих, находившиеся на аэродроме, получили смертельные ранения. Еще четверо военнослужащих, получивших ранения, доставлены в медицинские учреждения, где им предоставлена вся необходимая медицинская помощь", – добавили в МО России.

В РФ считают, что, несмотря на попытки "киевского режима" сорвать "террористическим актом" боевую работу российской "Дальней авиации", сегодня около 15.00 россияне нанесли по Украине массированный удар высокоточным оружием. Как обычно, все цели были якобы достигнуты.

"Все назначенные 17 объектов поражены. В результате удара нарушено опрокидывание железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий", – заявили в Минубивст РФ.

Российские пропагандисты также начали "завивать" по поводу этой "ужасной" ситуации.

Российская пропагандистка Маргарита Симоньян о взрывах на российских аэродромах
Российская пропагандистка Маргарита Симоньян о взрывах на российских аэродромах

Что говорит украинская сторона

Спикер Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов в комментарии "Суспільному" отметил, что все происходящее в России – "это ответственность государства-агрессора".

"Постоянный беспорядок, "хлопок" на военных объектах свидетельства деградации военной инфраструктуры и оборонного комплекса, который мы наблюдаем на территории Российской Федерации. Очевидно, что эта деградация только набирает обороты. Все остальное мы не можем, ни подтвердить, ни опровергнуть", – объяснил он.

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович в своем Telegram-канале заявил, что персонал обеих российских авиабаз удачно покурил.

"Удачно покурил обслуживающий персонал сразу двух российских авиабаз: Дягилево и Энгельс, где базируются стратегические бомбардировщики, наносящие удары по Украине. По российским источникам, повреждено минимум три самолета. Возвратно-боевое курение – стабильная гарантия крушения путинского режима",

Напомним, что 5 декабря россия снова атаковала крылатыми ракетами территорию Украины. В этот раз одна из ракет оказалась в соседней стране – Молдавии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!