Происшествия

Россияне ракетами X-59 атаковали военный аэродром на Житомирщине

Максим Карпенко

Россияне ракетами X-59 атаковали военный аэродром на Житомирщине

Российские войска нанесли ракетный удар с использованием управляемых ракет Х-59 по военному аэродрому на территории Житомирской области.

Атака проводилась с территории Беларуси, сообщили в пресс-службе воздушного командования "Центр" в Facebook.

Отмечается, что россияне подняли самолеты над Беларусью и пытались замаскировать свои действия под тренировочные полеты.

"Сегодня днем 16 августа, рашисты подняли самолеты с территории Беларуси и, пытаясь замаскировать авиационную активность под тренировочные полеты, нанесли ракетный удар двумя управляемыми авиационными ракетами X-59, предположительно из истребителей-бомбардировщиков Су-34", – говорится в сообщении.

В результате ракетного удара была повреждена взлетно-посадочная полоса и несколько единиц автомобильной техники. Среди военных жертв нет, поскольку все находились в укрытии.

Отметим, в 13.10 16 августа белорусским центром мониторинга военной активности "Беларускі Гаюн" был зафиксирован пролет истребителя в Столинском районе (Брестская область).

Затем глава Житомирской ОВА Виталий Бунечко ранее сообщил, что оккупанты нанесли ракетные удары по Житомирской области и попросил житомирян не пренебрегать сигналами воздушной тревоги.

Напомним, согласно данным Генштаба Вооруженных сил Украины, около 13 тысяч белорусских действующих и бывших военнослужащих и работников ОМОНа подписали согласие на участие в войне против нашей страны.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !