Курьезы

Россияне в Ижевске устроили давку за похищенными из Херсонщины арбузами (видео)

Былим Елена

Россияне в Ижевске устроили давку за похищенными из Херсонщины арбузами (видео)

В русском Ижевске (Республика Удмуртия) в парке им. Горького "День арбуза" закончился дракой и давкой. После развлекательных мероприятий организаторы высыпали на землю 10 тонн арбузов, после чего россияне начали соревноваться, кто "захватит" больше ягод.

Местные СМИ и паблики опубликовали видео, как участники праздника пытаются нахватать арбузов, устраивая давку.

Организатор праздника "Парки Ижевска" прокомментировал событие, заявив, что "не могут отвечать за поведение людей".

"Мы стараемся создать хорошее настроение и позитивные моменты. Плюс эти масштабные праздники проводятся на открытых площадках абсолютно бесплатно для всех гостей парка и с большой скидкой на аттракционы. Но мы не можем отвечать за то, как ведут себя люди. Мы можем только дать людям возможность прийти на праздник, а контролировать воспитание и приличие каждого мы не имеем силы", – заявил гендиректор "Парков Ижевска" Сергей Буторин.

Пользователи соцсетей между тем огорчены из-за поведения своих граждан, заявляя, что "люди из-за жадности готовы просто задавить друг друга", "наш народ не дорос до этого от слова совсем", "смотреть на все это стыдно".

Между тем гендиректор "Парков Ижевска" отметил, что организация планировала провести также праздник дыни, однако сложившаяся ситуация заставила отказаться от такой идеи.

Херсонские паблики сообщают, что россиянам пытались раздать арбузы, которые были вывезены оккупантами из Херсонщины.

"День украинского арбуза в российском Ижевске… Арбузы из Херсонщины. Украденные. Раздавали со скандалом в Ижевске (рф). Русские по своей сути. Арбузы с юга Украины вкусны и сочные. Надеемся, что на Херсонщине состоится традиционный фестиваль арбуза уже в следующем году", – говорится в сообщении.

Напомним, оккупанты демонтировали в центре Херсона памятники Александру Суворову и Федору Ушакову. Оккупанты также собираются вывезти из Херсона памятник Потемкину, ценности краеведческого, художественного музеев, наиболее ценные книги херсонских библиотек.

Ранее: Ожидая ВСУ, херсонцы отказываются принимать рубли и требуют оплаты в гривнах (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!