Мир

Россиянин потерял семерых родственников из-за падения самолета в Ейске, но хочет, чтобы война продолжалась

Максим Карпенко

Россиянин потерял семерых родственников из-за падения самолета в Ейске, но хочет, чтобы война продолжалась

Вечером 17 октября на жилой девятиэтажный дом в российском городе Ейск упал российский бомбардировщик Су-34. В результате погибли 15 человек, 28 пострадали.

Россиянин Андрей Ищенко потерял в тот день семерых родственников, однако он не обвиняет пилотов или власть и убежден, что война должна продолжаться. Об этом он рассказал в комментарии российскому изданию "7×7".

По словам мужчины, его родные жили в трехкомнатной квартире на седьмом этаже дома, на который упал бомбардировщик Су-34. В крушении погибли его брат Александр с женой Галиной (50 и 49 лет), их дети Наталья и Антон (24 и 20 лет), а также внуки Иван, Нина и Николай (9, 8 и 6 лет).

Когда самолет упал на дом родных, Андрей был на работе. О случившемся он узнал от знакомого.

"Я узнал подъезд, начал звонить брату, он взял трубку и суетливо обещал перезвонить, я подумал, что он стоит у дома. Потом позвонил еще и еще, он уже не ответил. Начали закрадываться плохие мысли", – рассказал он.

Похороны семьи Ищенко прошли 20 октября. Администрации города и края оплатили поминальный обед и услуги по захоронению. В интервью Андрей несколько раз произнес благодарность в адрес администраций.

Кроме этого, в беседе с "7x7" он подчеркнул, что не обвиняет пилотов самолета.

"Летчиков ни я, ни моя мама не обвиняем. Ребята тащили до последнего, им не хватило буквально 850 метров до лимана, чтобы упасть в лиман. Они делали все, что могли. Я понимаю, будет тяжело, но им жить с этим. Главное, чтобы они летали дальше, защищали наше небо, не сломались в этой ситуации", – убежден россиянин.

Напомним, 23 октября стало известно, что военный самолет упал на двухэтажное здание в российском Иркутске в микрорайоне Ново-Ленино.

Напомним, ранее в российском Ейске упал военный самолет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !