Война в Украине

"Ров, насыпь, железобетонный забор": у Зеленского показали стену, которую строят на границе с Беларусью (фото)

Максим Карпенко

'Ров, насыпь, железобетонный забор': у Зеленского показали стену, которую строят на границе с Беларусью (фото)

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко опубликовал кадры процесса возведения стены на границе Украины и Белоруссии. Забор должен предотвратить потенциальное продвижение врагов с севера.

По его словам, на севере Украины кипит работа, пока на юге Вооруженные силы входят в Херсон. Об этом Тимошенко сообщил на своей странице в Telegram.

"Сейчас на юге наши люди встречают наших военных, а на севере кипит другая работа – здесь возводят стену на границе с Беларусью. Ров, насыпь, железобетонный забор с колючей проволокой – это инженерные заграждения, которые строят на Волыни", – говорится в сообщении.

Уже удалось обустроить около 3 километров границы. В то же время в ОП указывают, что не могут сообщать все подробности о возведении стены.

"Также работы ведутся и в Ровенской, и в Житомирской областях. Возводят фортификационные сооружения и обустраивают границу также и в регионах, граничащих с территорией россии. Наши пограничники 24/7 отслеживают ситуацию, имеют все необходимое оборудование для того, чтобы увидеть врага далеко в тылу", – добавил Тимошенко.

Замглавы ОП уточнил, что над обустройством границы системно работают областные власти и местный бизнес.

 
 
 
 
 

Напомним, ранее де-факто президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не хочет войны с Украиной.

Однако именно с территории этого государства россия запускала и запускает по Украине ракеты. Также именно с территории Белоруссии 24 февраля российские войска пошли в наступление на Киев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !