Общество

Рождаемость увеличится: Кулеба намекнул украинцам, чем нужно заниматься при отключениях электроэнергии

Владислав Москаленко

Рождаемость увеличится: Кулеба намекнул украинцам, чем нужно заниматься при отключениях электроэнергии

Известно, что из-за российских террористических ударов по инфраструктуре, Украина получила тяжелые повреждения в сфере критической инфраструктуры, поэтому гражданам приходится сидеть часами без света каждый день.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы Hora 25 по испанскому радио Cadena SER нашел несколько плюсов от отключения для обычных украинцев.

Об этом сообщили в РБК-Украина.

Кулеба считает, что отключение электроэнергии приведет к повышению рождаемости в Украине.

Ведущий Аймар Бретос спросил у Кулебы, обеспокоен ли дипломат, что российские атаки на критическую инфраструктуру могут подорвать моральный дух украинцев.

"Я думаю, что, наверное, рождаемость в Украине станет лучше из-за этих отключений электроэнергии" - ответил глава МИД Кулеба.

Он связывает это с тем, что люди вынуждены оставаться дома без света и без интернета, поэтому им нужно будет искать занятия.

"Так что это лучшее время, чтобы заниматься любовью и наслаждаться жизнью. И я серьезно, потому что украинцы всегда находят выход из самых сложных обстоятельств", - отметил Кулеба.

"Мы очень хорошо знаем, какие убытки, боль и смерть несет с собой Россия. Итак, лучше выжить с высоким боевым духом и без электричества, чем с разбитым боевым духом и уступить Россию", - резюмировал он.

Напомним, украинцев просят меньше воспользоваться мобильным интернетом во время отключения света. Это поможет дольше поддерживать связь при отсутствии электроэнергии.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!