Авто

Ржавчина на тормозных дисках: чем опасна, почему появляется и как ее избавиться

Анна Яценко

Ржавчина на тормозных дисках

Вы, наверное, обращали внимание на тормозные диски своего автомобиля и замечали, что очень часто их внешний вид оставляет желать лучшего из-за образующейся на поверхности дисков ржавчины. Коррозия является врагом тормозной системы и отрицательно сказывается как торможение.

Фактором, способствующим коррозии тормозных дисков, является неблагоприятная погода. Высокая влажность воздуха, частые дожди или остаточная слякоть, смешанная с дорожной солью, делают тормоза постоянно влажными, а сталь подвержена коррозии.

Многие считают, что ничего страшного в этом нет, и ржавчина очистится, стоит только уехать и несколько раз затормозить. Отчасти это так, если ржавый пласт очень тонкий и только начал появляться. Тогда он действительно быстро сотрется. Но если диск простоял без дела достаточно долго и на нём успел образоваться почти сплошной слой ржавчины, это становится опасным. При торможении мелкие частицы будут скользить между диском и колодками, подобно смазке, и эффективность тормозов существенно упадет, а это небезопасно.

Кроме того, частицы ржавчины не только помешают сцеплению колодок с диском – в результате проскальзывания металлические поверхности будут изнашиваться гораздо сильнее и притом неравномерно, как бы между ними попал песок. В будущем автомобиль будет тормозить рывками. Если это произойдет, справиться с проблемой не удается даже с помощью чистки. Деталь придется менять. Поэтому так важно избавляться от коррозии вовремя, когда слой на дисках еще совсем невелик.

Проводить процедуру удаления коррозии следует в следующих случаях:

  • Машина долго находилась в простое.
  • Слой ржавчины толстый, он покрывает нерабочие поверхности.
  • Ржавчина забивает вентиляционные каналы. Их закупорка чревата перегревом системы торможения и ее быстрым износом.

Не лишним будет очистить диски при смене колес.

Как удалить ржавчину

Справиться с ржавчиной на тормозных дисках можно с помощью подручных средств и специализированных средств. Независимо от выбранного способа борьбы с коррозией, залогом успешной процедуры является строгое соблюдение инструкции.

Избавиться от ржавчины можно с помощью преобразователей или жидкостей, удаляющих коррозию, продаваемых в магазинах с автозапчастями. Они имеют разную форму выпуска, поэтому при покупке следует обращать внимание на следующие моменты:

Спрей. Применяется при незначительных повреждениях металла. Вещество распределяют тонким слоем на пораженную область и спустя некоторое время удаляют тряпкой. Чаще используют такие бренды как Liqui Moly или Forch Р321.

Специальные жидкости. Рекомендуются с механическим способом очистки. Некоторые жидкости оказывают длительное действие. Для этого детали нужно погрузить полностью в средство на несколько часов. Так оксиды растворяются самостоятельно и после повторной промывки поверхность полностью очищается.

Преобразователи ржавчины. После нанесения таких средств налет меняется на другие химические соединения. Чистка заканчивается механическим воздействием тряпкой или кистью. Наиболее эффективным преобразователем считается Цинкарь.

Независимо от выбранного средства перед его первым использованием следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

Народные чистящие средства

Народные средства действуют не хуже профессиональных очистителей, но стоят гораздо дешевле. Справиться с ржавчиной на дисках можно с помощью следующих веществ:

Лимонная кислота. Порошок растворяется в воде с расчетом 10 граммов на 1 литр. Изделие полностью погружается в смесь на 24 часа. Через сутки его извлекают и промывают содовым раствором для профилактики окисления.

Столовый уксус. Его используют вроде лимонной кислоты. На 10 л воды требуется 250 мл уксуса концентрацией 9%. Если слой ржавчины толстый, то количество уксуса увеличивается в 2 раза.

Ортофосфорная кислота. Ее можно приобрести в строительных магазинах. Диски обрабатывают этим составом, оставляют на 15 минут, после чего смывают содовым раствором и чистой водой.

Содовая кашица. Ею удобно обрабатывать небольшие участки коррозии. Средство готовят таким образом, чтобы по консистенции он напоминал сметану. Пасту наносят на ржавчину, оставляют на час, после чего удаляют влажной тряпкой.

Газированная вода. Для борьбы с окислами металла можно воспользоваться Кока-колой, Спрайтом или Пепсом. Для повышения эффективности процедуры напиток немного нагревают (до 40 градусов). Диск полностью погружают в Колу и оставляют в сутки, после чего вынимают, ополаскивают чистой водой и сушат.

Все эти средства безвредны для металла, поэтому их можно применять так часто, как это необходимо.

Важно знать! Не рекомендуется использовать серную и соляную кислоту. Вещества обладают агрессивным действием и способны повредить участки металла, не требующие обработки.

Напомним, научившись грамотно пользоваться МКП, вы вряд ли захотите пересесть на машину с автоматом, вариатором или роботом. Мы собрали несколько причин, по которым стоит отдать предпочтение именно автомобилю с механической коробкой.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!