Курьезы

Ржавые не только автоматы: мобилизованным россиянам выдают дряхлое вооружение и патроны, а спят они на полу (видео)

Игорь Романько

Мобилизация в россии – выдают ржавые патроны, шлемы времен второй мировой войны и заставляют спать на полу.

В сети появилась новая порция нытья мобилизованных россиян по поводу обеспечения армии России. Призывникам выдают не только ржавые АК-47 и старые винтовки Мосина, но и оборудование времен Второй мировой войны. Кроватей на всех тоже не хватило.

Соответствующие фото и видео публикуют в интернете сами россияне, а украинские паблики распространяют для того, чтобы большинство украинцев и людей по всему миру увидели, что власти России относятся к своим военным как к пушечному мясу.

Да, в сети можно увидеть новые фото ржавых патронов, которые просто невозможно безопасно использовать в своих главных целях. Такие патроны в лучшем случае не попадут в цель, а в худшем – могут убить самого стреляющего.

Более того, на одном из роликов можно увидеть, что мобилизованным россиянам не хватает даже кроватей, поэтому им приходится спать на полу или на собственных вещах.

Кроме этого, не изменяя своим "нормативам", армия РФ выдает своим солдатам старые каски, оружие, технику и другое оборудование

И это еще не всё. В сети появились сообщения от россиян, которые жалуются, что у них в военкомате забирают снаряжение, которое они сами себе собирали за свой счет. Командиры ссылаются на то, что это не разрешено.

Ранее: Винтовка Мосина и ржавые АК-47: С чем поедут воевать мобилизованные из России (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!