Технологии

С популярной игрой Wordle после ее продажи начались проблемы

Дарья Подхалюзина

Wordle

Новый владелец популярной браузерной игры Wordle издание New York Times (NYT) стало ее менять, что вызвало недовольство среди пользователей.

Игроки начали жаловаться на то, что игра на оригинальном веб-сайте до обновления браузера отличается от новой версии NYT, передает ВВС.

Популярность игры, в которой игрокам предлагается каждый день находить слово из пяти букв с подсказками, выросла с менее чем 100 игроков в ноябре до миллионов к концу января.

Её создатель, Джош Уордл, сначала сказал, что не собирался зарабатывать деньги на игре, но позже продал ее NYT за нераскрытую семизначную сумму.

Многие фанаты жалуются в Твиттере, что с тех пор, как NYT взяла на себя управление — игра стала более сложной.

"С тех пор, как к власти пришла New York Times, Wordle не доставляет удовольствия. Или это только у меня?" - отметил комик Тревор Ноа.

А другой игрок, Дениз Девальд, почувствовал, что игра потеряла часть своей первоначальной привлекательности — простоты.

Отмечается, что NYT отрицает какие-либо изменения в игровом процессе, но признал, что находится в процессе удаления из игры "оскорбительных слов".

Сообщается, что одной из самых привлекательных сторон игры было то, что все игроки каждый день разгадывали одно и то же слово. Потеря этого общего опыта и тот факт, что теперь существуют конкурирующие версии игры, разозлили фанатов.

В ответ NYT призывает всех перейти на новую версию.

Что касается того, что может произойти дальше, газета сообщила, что игра останется бесплатной, по крайней мере, на данный момент.

Читайте также, как благодаря Wordle была спасена женщина от психа.