Новости

Саакашвили приготовили наказание в Украине

Татьяна Иванова

Михаил Саакашвили

В Нацполиции рассказали о расследовании уголовного производства о незаконном пересечения экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили границы Украины.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что украинские правоохранители еще устанавливают, кто помог экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили нелегально пересечь украинскую границу.

При возвращении в Украину политика должны привлечь к административной ответственности.

"В Главном следственном управлении Нацполиции расследуется уголовное производство, начатое по факту вероятной незаконной переправки Саакашвили через государственную границу Украины. В рамках этого производства устанавливаются лица, организовавшие и помогавшие политику незаконно пересечь границу.

Что касается самого Саакашвили, то его ждет административная ответственность, если он вернется в Украину", - говорится в сообщении УП.

При этом отмечается, что экс-президенту не объявлялось подозрение по этому делу.

Ранее сообщалось, что в Госпогранслужбе привлекли к ответственности пограничников, причастных к тайному выезду экс-президента Грузии Михаила Саакашвили из Украины.

Также стало известно, что 10 декабря грузинские прокуроры выдвинули подозрение бывшему руководителю полиции Одесской области Георгию Лорткипанидзе по делу о незаконном пересечении границы экс-президентом Грузии.

По этой статье ему грозит до 5 лет лишения свободы.