Общество

"Самое ценное – это наша свобода": жительница Херсона сказала, трудно ли жить без света и воды (видео)

Былим Елена

'Самое ценное – это наша свобода': жительница Херсона сказала, трудно ли жить без света и воды (видео)

Херсон после освобождения от российских боевиков пока остается без света, воды и отопления. Однако местные жители готовы пройти эти испытания, поскольку ценят свободу.

В сети появилось видео, подтверждающее эти слова. В частности, одна из жительниц Херсона на вопрос, есть ли проблемы в городе с водой, электричеством и отоплением, ответила, что "ничего страшного" нет:

"Вы знаете, я по себе, конечно, сужу, воды нет – ничего страшного, света нет – ничего страшного, отопления нет – мы греемся, духовку включаем, горелки включаем, одеваемся теплее, чтобы спать. Но самое ценное – это наша свобода".

Женщина говорит, что быть свободными от оккупантов – "это ни с чем не сравнить".

"Еще (будем. – Ред.) ждать, сколько нужно – и свет, и воду, и отопление. Но свобода – прямо здесь в гетто сидели, это было гетто (во время оккупации. – Ред.)", – добавила она.

Пользователи соцсетей подтвердили слова женщины, которая пережила российскую оккупацию и теперь радуется свободе:

  • Вот для свидетелей "какая разница" – нужно потерять свободу, пожить при московитском феодализме, чтобы узнать ценность свободы.
  • Главное, что русни нет
  • Вот люди почувствовали что такое "рузикий мир" и теперь все понимают
  • Главное, чтобы россиян не было вообще
  • Смотрю и плачу. Наши люди несокрушимые. Мой дорогой Херсон, я так по тебе скучаю!
  • Как я вам завидую. По-хорошему, рад за вас. А мы... как до нас далеко. Слава ВСУ!
  • Да! Это мой Херсон!
  • Чтобы понять, что такое жить в оккупации, нужно пожить в оккупации. Когда ты настоящий украинец с четкой позицией, жить в оккупации практически невозможно. Это тупо ад. В аду, конечно, нет правил. Это немного выручало
  • Да, пережили люди, и сейчас переживают… обстрелы каждый день. Почувствовали они вообще по всем статьям. Держитесь мили! Держитесь, все будет Украина. Поздравление вам из Николаева!
  • Подтверждаю! Ничего страшнее, чем жить под оккупантами в жизни не чувствовала. Это страх и бессилие…

Напомним, 11 ноября произошло освобождение Херсона из-под российской оккупации, в которой город находился с марта 2022 года. Когда в Херсон вошли ВСУ, жители города вышли к ним с флагами Украины. Они приветствовали их с возвращением и обнимали, не сдерживая радости.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!