Происшествия

"Свергайте кровавую власть на митингах": ИТ-армия Украины атаковала главный банк россии и оставила послание

Максим Карпенко

'Свергайте кровавую власть на митингах': ИТ-армия Украины атаковала главный банк россии и оставила послание

Украинская киберармия атаковала российский "Газпромбанк" и волонтерскую платформу и оставила там призыв свергать действующую власть владимира путина. "Газпромбанк" – является основным банком рф, на счета которого поступает оплата за российские нефть и газ.

Атаку прокомментировал первый вице-президент учреждения Александр Егорков. Об этом сообщили на Telegram-канале IT-армии Украины.

"Наше мастерство признал качественным топ-менеджмент банка в лице Александра Егоркина – первого вице-президента Газпромбанка. На BIS SUMMIT – саммите по кибербезопасности россии – поставил в пример грамотную атаку и попросил защиты у государства, но, конечно, государство в защите отказало, ведь она способна только защищать свою ложь", – говорится в сообщении.

Добавим, "Газпромбанк" также сотрудничает с командованием Вооруженных сил рф и выплачивает зарплату и "боевые" российским военным.

В настоящее время "Газпромбанк" остается единственным крупным российским банком, избежавшим западных санкций.

Также ИТ-армия Украины сломала и скачала данные 650 тысяч участников крупнейшей российской псевдоплатформы для волонтеров – dobro. Украинское ИТ-сообщество оставило на координационной платформе этих "волонтеров" свое обращение.

 

Напомним, 20 августа было сломано телевидение оккупированного Крыма. В частности, в его эфире показали обращения Владимира Зеленского, кадры из украинского Севастополя, запуск воздушных шаров с флагом крымских татар и украинский флаг на крымской горе Ай-Петри.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !