Происшествия

СБУ идентифицировала трех оккупантов, которые пытали людей в Киевской области

Максим Карпенко

СБУ идентифицировала трех оккупантов, которые пытали людей в Киевской области

Служба безопасности Украины идентифицировала троих российских военных, которые во время полномасштабного вторжения и оккупации части Киевской области пытали мирных жителей. В частности, речь идет о конкретном случае пыток мужчины, которому удалось скрыться из российского плена.

Несмотря на физические издевательства, потерпевшему удалось вырваться из плена во время обстрела вражеских позиций в ходе контрнаступления Вооруженных сил Украины, сообщили в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что к издевательствам над местными жителями причастны трое военных 64-й отдельной мотострелковой бригады 35-й общевойсковой армии.

  • Александр Борисов (07.03.1999 года);
  • Райан Мадяев (06.06.2002 г.р.);
  • Максим Сулайндзюга (25.08.1994 г.р.).

Оккупанты принимали участие в массовых убийствах и пытках гражданских в Бучанском районе Киевской области.

"Злоумышленники похитили мужчину и несколько дней пытали его. К потерпевшему применяли насилие и психологическое давление. Когда мужчина вырывался из российского плена, захватчики открыли по нему огонь, в результате чего он получил огнестрельное ранение", – говорится в сообщении.

Трем россиянам объявили о подозрении по ч. 1 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас работники СБУ устанавливают данные и вероятное местонахождение оккупантов. Также принимаются комплексные меры по привлечению российских военных к ответственности.

 

Отметим, несколько ранее стало известно, что главе Чечни Рамзану Кадырову и двум его ближайшим приспешникам Даниилу Мартынову и Хусейну Межилову объявили подозрение. Правоохранители собрали безоговорочные доказательства военных преступлений.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины идентифицировала командира группы специального отряда быстрого реагирования "Ахмат" Росгвардии РФ Изнаура Мусаева, который пытал и убивал гражданских в Бучанском районе.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !