Происшествия

СБУ пришла с обысками к митрополиту УПЦ МП – СМИ

Максим Карпенко

СБУ пришла с обысками к митрополиту УПЦ МП – СМИ

Служба безопасности Украины пришла с обысками к винницкому митрополиту УПЦ МП Ионафану – в мире Анатолию Елецкому. Следственные действия проводятся по причине нарушения равноправия граждан.

Об этом сообщили в "Украинской правде" со ссылкой на комментарий пресс-службы СБУ.

"Сотрудники СБУ проводят следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного производства, открытого по статье 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков)", – говорится в сообщении.

Более подробную информацию об обысках обещают сообщить впоследствии.

Руководитель информационного отдела УПЦ митрополит Климент в комментарии LB.ua заявил, что митрополит Ионафан проходит по делу как свидетель.

"Из сообщений в СМИ известно, что в помещении митрополита Ионафана произошли следственные действия в рамках производства по статье 161 Уголовного кодекса. Из тех же источников известно, что сам митрополит проходит в этом производстве как свидетель. Другую информацию правоохранительные органы в настоящее время не предоставили. Возможно, после ознакомления с надлежащими юридическими документами будет больше информации", заявил – Климент.

 

Напомним, ранее стало известно, что в Луганской области будут судить священника УПЦ московского патриархата, который передавал оккупантам данные о передвижении ВСУ. Подозреваемый сливал россиянам данные о дислокации и перемещении украинских военных в Северодонецке.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !