Происшествия

СБУ задержала российского агента, корректировавшего удары по Никополю

Максим Карпенко

СБУ задержала российского агента, корректировавшего удары по Никополю

Служба безопасности Украины задержала предателя, работавшего на российских оккупантов и корректировавшего удары по Никополю. Российский агент также отслеживал позиции HIMARS и дальнобойных гаубиц М777 на юге.

Им оказался житель села Вышетарасовка Днепропетровской области. Об этом сообщили на странице СБУ в Telegram.

"Контрразведка Службы безопасности задержала еще одного российского агента в ходе контрдиверсионных мер в прифронтовых районах Днепропетровщины. Среди основных его задач также было выявление возможных боевых позиций реактивных систем HIMARS и дальнобойных британских гаубиц М777 вблизи линии фронта", – говорится в сообщении.

Отмечается, что предатель занимался корректировкой многочисленных ударов по Никополю. В частности, он помогал оккупантам скорректировать удары по объектам энергетической инфраструктуры.

"По данным следствия, враждебным приспешником оказался местный житель, которого после начала полномасштабного вторжения завербовали представители спецслужб россии", – добавили в СБУ.

В свою очередь Офис генпрокурора сообщает, что собранные данные с GPS-координатами объектов информатор передавал представителям россии.

"Также агент направил представителю рф координаты расположения ВСУ со ссылкой на Google Maps, которые в это время вели обстрел военных объектов врага, и уведомление с требованием срочно нанести удар по позициям украинских военных", – указали в ведомстве.

Мужчина разоблачен при выполнении очередного задания врага. Ему сообщили о подозрении в государственной измене. Суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

 
 
 

Напомним, СБУ задержала 18-летнего жителя Краснограда. Он собирал информацию о позициях и передвижениях украинских военных в Харьковской области. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !