Шоубиз

"Щоб вам тут було пороблено": Полякова сожгла свой кокошник на горе Щекавица, чтобы разорвать связь с россией (видео)

Анна Яценко

Коллаж UAportal

С началом полномасштабного вторжения России в Украину большинство украинцев твердо решили восстанавливать упоминания родной культуры, укоренять их в собственном сознании и стирать все, что связано с культурой страны-агрессора.

Оля Полякова тоже решила отречься от русского символа в своей жизни и гардеробе. Сегодня, 22 августа, в эфире 1+1 певица решила сжечь собственный кокошник. Об этом она написала в своем Facebook.

"Люди хотят вырвать из себя все, что их связывало с российским миром, который пришел в их дома с войной, принес смерть, скитания, слезы и горе", – отметила Полякова.

Полякова провела ''обряд'' расторжения связей с россией

Артистка отметила, что ее первый успех пришел именно с образом в кокошнике, но отныне он в прошлом.

"Главный убор, русский кокошник сделал меня известной и узнаваемой артисткой далеко за пределами Украины. И хотя я отказалась от кокошника уже много лет назад, сменив его на корону, он казался мне невинным и забавным предметом, который просто занимал место в моей костюмерной", – пишет певица.

Полякова провела ''обряд'' расторжения связей с россией

Полякова напомнила, что Украина – – это мистическая страна, поэтому для светлого будущего необходимо разрывать связь с темным прошлым.

"И теперь ему [кокошнику] не место здесь, в Украине. Ему не место и в моей костюмерной. Это прошлое. В котором мы пытались им [россиянам] понравиться, чтобы они нас признали, чтобы иметь успех. Но они предали нас. Они убивают нас. Все. Теперь эту дверь мы закрываем, а с прошлым прощаемся", – подчеркнула артистка.

Полякова сожгла свой кокошник в знак расторжения связей с россией

Для проведения "обряда" певица выбрала одну из пяти Лысых гор – Щекавицу.

Полякова сожгла свой кокошник в знак расторжения связей с россией

Кроме того, Полякова была очень откровенна в своих высказываниях и произнесла заклинание для врага: "Я хочу, чтобы все, кто идет к нам с войной, вот прямо на границе у них убирались ноги и руки, чтобы при одном мнении о том, чтобы идти" в Украине у них голова болела и рвало. Уходите от нас. Как говорил классик: *** от нас. Щоб вам тут було пороблено".

Напомним, в одном из эфиров онлайн шоу "VNE GLAZ" Полякова остро ответила на просьбу зрителя "разговаривать на русском".

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !