Курьезы

"Сечі немає терпіти ці пекельні борошна": ЦПД предупреждает украинцев о российской манипуляции

Максим Карпенко

'Сечі немає терпіти ці пекельні борошна': ЦПД предупреждает украинцев о российской манипуляции

Россияне попытались устроить новую информационную провокацию в сети с призывом игнорировать режим экономии электроэнергии. Оккупанты побуждают включать свет и пользоваться одновременно всеми электроприборами.

Для этого враги запустили в сети флешмоб под названием LightOnZelenskyyOff. Об этом предупредили в Центре противодействия дезинформации.

Провокационные сообщения украинцы начали получать в социальной сети Twitter и мессенджере Вайбер. Впрочем, в безграмотных сообщениях сразу читается русский след.

"Российские СМИ сообщили, что украинцы якобы запустили флешмоб с хештегом #LightOnZelenskyyOff против политики Зеленского и призывают 1 ноября максимально включить свет", – говорится в сообщении.

Подавляющее большинство учетных записей якобы украинцев оказались "ботами", часть принадлежала россиянам.

Провокаторы допустили большое количество ошибок, когда пытались переводить русский текст на украинский язык, из-за чего сообщения потеряли всякий смысл и превратились в очередную шутку.

"Пів країни вже без електро харчування, вже сечі немає терпіти ці пекельні борошна", – говорится в одном из призывов ботов.

В ЦПД отметили, что этот флешмоб – бессмысленна и опасна манипуляция, призванная увеличить нагрузку на украинскую энергосистему для ее полного выхода из строя.

 

Напомним, утром 31 октября россия массированно обстреляла Украину. Под удар попали Винницкая, Киевская, Полтавская, Запорожская, Черкасская, Черновицкая и Кировоградская области. Оккупанты выпустили по Украине 50 ракет, однако Воздушные силы ВСУ и украинская ПВО смогли уничтожить 44 из них.

Из-за обстрелов часть Киева осталась без электричества. Также в области оккупанты повредили энергетический объект, он предоставлял электричество около 350 тысяч квартир столицы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!