Общество

Секретарь Черновицкой епархии МП пытался оправдаться за свой отдых с 17-летним парнем из хора (видео)

Дутик Катерина

Скандал в УПЦ МП на Буковине – Секретарь Черновицкой епархии УПЦ Московского патриархата Никита обвинил Украину и заявил, что парня ему подложили

Секретарь Черновицкой епархии УПЦ Московского патриархата пытался оправдаться за случай, произошедший во время обыска Службы безопасности Украины. Его нашли в постели с 17-летним парнем, поющим в хоре.

Видео с оправданием появилось в сети. По словам секретаря, его подставила СБУ, потому что на самом деле такого не было.

"Все произошло дальше. Это было настолько неожиданно, что все мы не ожидали этого, но нас разбудили, разбили дверь. Нас вывели из своих комнат, всех находившихся в епархии, приставили к стене, раздели и, оказывается, сфотографировали. А потом конечно всевозможные добавки, какие-то непристойные. Господь – судья всем тем, кто это написал", – отметил архимандрит Никита.

Ему досадно, что государственные службы Украины совсем не демократичны и используют деспотические методы. Секретарь отметил, что якобы СБУ могла позвонить по телефону и им бы открыли.

Днем ранее журналист "Левый берег" Олег Базар в своем Facebook опубликовал фото парня в нижнем белье, а издание – архимандрита Никиты в рясе, стоявший босой у расстеленной кровати. На полу у его ног стоит ноутбук. Следует заметить, что его волосы растрепаны.

По данным источников издания, во время обыска там заскочили в момент физической близости УПЦ МП Архимандрита Никиту с парнем, поющим в местном хоре.

Скандал в Буковинской епархии – архимандрит Никита был в постели с несовершеннолетним парнем

Интересно, что только 23 ноября архимандрита Никиту синод УПЦ МП избрал епархиальным архиереем Ивано-Франковской епархии. Ранее на этом посту был бежавший в Россию митрополит Ивано-Франковского и Коломыйского Серафим.

Что нашла СБУ в помещениях УПЦ МП на Буковине

25 ноября Служба безопасности проверила помещение УПЦ (МП) на Буковине : нашли методички из москвы, российское гражданство и удостоверение оккупантов.

В частности, на территории Черновицко-Буковинской епархии УПЦ (МП) правоохранители обнаружили документы, подтверждающие наличие российского гражданства у руководства епархиальных структур.

Кроме того, была разоблачена переписка руководителей епархии со своими московскими кураторами, в которых они получают "методички" по "особенностям" проведения церковных литургий после полномасштабного наступления России в Украину.

"Представители РПЦ ставили задачу заниматься дезинформацией относительно общественно-политической обстановки в Украине и ситуации на фронте. В частности, требовали от священников УПЦ отрицать вооруженную агрессию России, рассказывать о якобы притеснениях "московской церкви" и т.д.", – говорится в сообщении.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!