Происшествия

Секретаря Черновицкой епархии УПЦ МП застали в постели с парнем: СМИ показали фото

Былим Елена

Секретаря Черновицкой епархии УПЦ МП застали в постели с парнем: СМИ показали фото

Служба безопасности Украины 25 ноября провела контрразведывательные мероприятия на территории Черновицко-Буковинской епархии УПЦ московского патриархата. Во время следственных действий силовики застали в постели с певчим местного хора секретаря Черновицкой епархии УПЦ МП Архимандрита Никиту.

Об этом сообщили сразу два украинских издания - "Левый берег" и "Грунт". По данным источников LB.ua, обыск производился в консистории (администрации епархии).

 
 

Издание пишет, что во время обыска там заскочили в момент физической близости УПЦ МП Архимандрита Никиту с парнем, поющим в местном хоре.

 

Тоже самое сообщает "Грунт": "Заходит, значит, СБУ с обыском в московские попы, а там новоназначенный управляющий Ивано-Франковской епархией УПЦ Никита молодого послушника "исповедует".

 

На днях, а именно 23 ноября, архимандрита Никиту синод УПЦ избрал епархиальным архиереем Ивано-Франковской епархии – вместо сбежавшего в Россию митрополита Ивано-Франковского и Коломыйского Серафима.

Официальных комментариев по этому интимному инциденту СБУ пока не давала.

Напомним, 25 ноября Служба безопасности проверила помещение УПЦ (МП) на Буковине: нашли методички из москвы, российское гражданство и удостоверение оккупантов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!