Лайфхаки

Семь необычных способов применения лука, о которых вы точно не знали

Дутик Катерина

Репчатый лук – как почистить гриль и ржавчину

Репчатый лук не только нужен на кухне, его можно использовать по всему дому. В частности устранить запах краски, предотвратить обледенение окон машины или же почистить гриль.

UAportal раскрывает семь способов применения лука, о которых вы точно не знали. Следовательно, этот овощ можно использовать следующим образом:

  • Почистить гриль

На вилку нужно насадить свежий кусочек лука (место среза должно быть внизу) и провести по ребрам гриля. Те же вещества, которые придают луку острый вкус, помогут и ослабить нагар.

Важно, сначала нужно разогреть гриль, чтобы сжечь большие частицы пищи, а как только он охладится до приемлемой температуры, протереть решетку луком.

  • Сохранить нарезанный авокадо от потемнения

Нарезанное авокадо нужно поместить в контейнер, но добавить к нему нарезанный лук. Это поможет авокадо подольше оставаться зеленоватым.

Для сохранения фруктов используют диоксид серы, а у лука именно этот компонент. Потому можно предположить, что она работает аналогично.

  • Устранить запах свежей краски

Запас свежей краски можно устранить благодаря репчатому луку. Порежьте ее, насыпьте поровну на два блюдца и поместите их с двух сторон комнаты. Лук поглощает запах краски в течение нескольких часов.

  • Предотвратить обмерзание окон машины

Зимой лук может помочь вашему автомобилю. Вместо того чтобы утром соскребать лед со стекла авто, просто натрите его накануне луком.

Все дело в сахаре, содержащемся в луковом соке, который создаст барьер между вашей машиной и конденсацией воды в воздухе. Сахар также помогает легко расщеплять молекулы льда.

  • Удалить ржавчину из ножей

Лезвие ножа можно очистить, если ржавые места 3-4 раза погрузить в большую луковицу. После вы увидите шокирующий эффект – чистое от ржавчины лезвие ножа.

  • Сделать натуральный краситель

Соберите такое количество луковичной шкурки, чтобы ею можно было заполнить пару старых колготок, и вы сможете покрасить пряжу или ткань.

  • Успокоить боль после укуса пчелы

Если вас ужалила пчела, возьмите кусочек лука и приложите его к месту укуса. Это поможет снизить боль.

В случае аллергии на укусы пчел или других насекомых обязательно нужно немедленно обратиться к врачу.

  • Лечить ожог

Свежий сок лука является идеальным бальзамом для лечения свежего ожога и даже поможет предотвратить образование пузырей. Для этого вам придется измельчить луковицу (самое простое блендером), положить кашицу в марлю и отжать сок. Лук, нарезанный ломтиками, не поможет.

Напомним, что репчатый лук является популярным ингредиентом во многих блюдах, но как его почистить и нарезать без слез. UAportal рассказывает о 15 действенных методах.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!