Общество

Семья Дмитрия Яроша рассмотрела вопрос эвакуации

Алексей Стадник

Дмитрий Ярош

Семья бывшего нардепа, бывшего лидера "Правого сектора", командующего Украинской добровольческой армией Дмитрия Яроша рассмотрела вопрос эвакуации из Украины на случай полномасштабного военного вторжения России.

Об этом Ярош написал на своей странице в Фейсбуке 23 января 2022 года.

По его словам, многие бойцы и командиры, реально оценивая угрозы, исходящие от возможной полномасштабной войны с РФ, хотят эвакуировать своих родных и близких.

"Моя семья не нуждается в эвакуации. Такое решение было принято на семейном совещании… Нам некуда отступать со своей земли", - написал участник АТО.

По его словам, мосты сожжены.

"Воевать за Украинское Самостоятельное Соборное Государство будем до последнего вздоха! За домашние очаги и алтари!" - отметил Ярош.

По его словам, у него как у командующего Украинской добровольческой армией в случае широкомасштабного наступления российских вооруженных сил будут следующие задачи:

- развернуть энное количество боевых батальонов; медбат "Госпитальеры"; учебные центры; службы обеспечения;

- сохранить командную вертикаль и общие принципы, благодаря которым добровольческие подразделения всегда были боеспособными;

- попытаться помогать офицерам-патриотам из украинских спецслужб в "зачистке" тыла от предателей и коллаборантов.

"Еще раз подчеркну: все действия УДА были, есть и будут полностью подчинены национальным интересам Украины и командованию Вооруженных сил Украины", - отметил Ярош.

По его словам, он полностью доверяет главнокомандующему ВСУ генерал-лейтенанту Валерию Залужному.

"Единственный приказ, который украинские добровольцы не выполнят, что бы там ни было, – это приказ о капитуляции", - отметил Ярош.

На днях президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам из-за возможной войны с РФ.