Происшествия

Семья ждала рождения ребенка: стало известно, кто погиб во время утренней атаки дронов-камикадзе на Киев

Дутик Катерина

Атака дронов на Киев 17 октября – известно о жертвах

Утром 17 октября россияне атаковали столицу Украины дронами-камикадзе иранского производства. Один из беспилотников попал в жилой дом в Шевченковском районе Киева. Среди жертв – молодая пара, ожидавшая ребенка.

По состоянию на 13:50 из-под завалов спасатели извлекли троих погибших мирных жителей, через час обнаружили еще одно тело. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

По его словам, российский дрон попал в многоэтажку в центре Киева. Во время поисково-спасательных работ были извлечены тела трех погибших мирных жителей.

"Среди них – молодая пара, муж и жена, ожидавшие ребенка. Женщина была на 6 месяце беременности", – рассказал Кличко.

В Национальной полиции добавили, что среди жертв атаки российских беспилотников женщина 59 лет и двое молодых людей в возрасте до 30 лет.

Впоследствии получили тело четвертого погибшего в результате атаки дронами по центру Киева, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Руководитель ГСЧС Сергей Крук в эфире телемарафона UA Вместе отметил, что по состоянию на 14.00 после вражеских атак по жилому дому Киева пострадали девятнадцать человек, из них двое спасателей, которые находятся в больнице. Погибли три человека.

"У нас нет проблем, которые повлияли бы на нашу оперативность и оказание помощи людям. Мы готовы к реагированию и обеспечить стабильное функционирование систем жизнеобеспечения", – подчеркнул он.

На месте происшествия работают более 100 спасателей и 20 единиц техники.

На месте работают 9 специализированных следственно-оперативных групп полиции, привлечены две криминалистические лаборатории. Более 20 полицейских нарядов перекрыли квартал, чтобы спасатели могли эффективно выполнять свою работу.

Атака дронов на Киев 17 октября – фото
Атака дронов на Киев 17 октября – фото
Атака дронов на Киев 17 октября – фото

Напомним, что мэр Киева во время брифинга отметил, что утром 17 октября россияне выпустили в сторону Киева 28 дронов-камикадзе. Благодаря нашей ПВО большинство "летучих террористов" было сбито.

Еще один дрон "Шахид" на подлеты к цели сбили полицейский, спецслужащий, боец Теробороны и оперативный уголовный розыск. Это они сделали с помощью автоматов и пистолетов.

UAportal собрал информацию о том, что известно об атаке дронов на Киев.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!