Новости

Сенцов упрекнул Зеленского из-за Казахстана

Дарья Подхалюзина

Олег Сенцов

Бывший политзаключенный РФ, украинский режиссер Олег Сенцов упрекнул власти Украины в отсутствии поддержки восставшему народу Казахстана.

Сенцов отметил на своей странице в Фейсбуке, что Казахстан оказался в таких же условиях, что и Украина в 2013-2014 годах, но при этом руководство Украины до сих пор не выразило ни слова поддержки протестующим.

“Уже неделю в Казахстане идет народное восстание, которое подавляется диктатором Токаевым при поддержке оккупационных войск России. Уже неделю руководство Украины не выразило ни слова поддержки восставшему казахскому народу. Для меня это очень странный подход. Казахстан оказался именно в таких условиях, что и Украина в 2013-14 годах, когда мы восстали против режима Януковича, часть страны была оккупирована россиянами, а Запад выражал только озабоченность", - написал Сенцов.

Он также отметил, что Украина, в свою очередь, требует политической поддержки от западных государств и удивляется, если не получает её в определенном объеме.

“Поэтому Украине крайне необходимо поддерживать тех, кто так же, мы боремся за свою свободу против Путина и его приспешников. А мы не в состоянии даже выразить обеспокоенность", - подчеркнул Сенцов.

Ранее Сенцов заметил метаморфозы у Токаева и Пашиняна.