Киев

Серебристо-черную лису заметили на Лесном массиве в Киеве (фото)

Былим Елена

Серебристо-черную лису заметили на Лесном массиве в Киеве (фото)

В Киеве нашли владельца серебристо-черной лисы (Аляскинской), которая занималась самовыгулом на Лесном массиве в Киеве. Что случилось и почему она оказалась на улице, пока неизвестно.

Как сообщил "ЗооПатруль" в Facebook, сегодня жители Лесного массива заметили на улице лису. Было заметно, что она здорова. Животное подпускало к себе людей и не отказывалось от угощений.

Однако прохожие беспокоились, чтобы на нее не напали бродячие собаки и не ранили ее. Поэтому вызвали в помощь зоозащитников из "ЗооПатруля".

В организации рассказали: "В Киеве, на Лесной бегает серебристо-черная лиса (Аляскинская)... Будем благодарны за распространение и контакты организаций, которые помогут спасти маленькую. Потому что собаки на прогулке уже смотрят в ее сторону, а местные жители не знают до кого обращаться за помощью. Лисичка с виду здоровая, подпускает к себе и вероятно была "домашней", как экзотический домашний любимец".

 
 
 

Впоследствии выяснилось, что прохожие раньше видели рядом с этой лисичкой ее владельца, который учил ее командам как собаку. Поэтому киевляне принялись искать его. Уже через несколько часов в "ЗооПатруле" сообщили, что хозяина животного нашли.

Справка: серебристо-черные лисы – это мутация диких красных лис, которые распространены в восточной части Северной Америки, в Канаде. В Украине лис разводят в хозяйствах разных форм. Общая численность поголовья составляет до 10 тыс.

Напомним, за прошедшие сутки в Киеве на Позняках нашли сбежавшего от хозяина питона. Змея поселилась в подъезде многоэтажки.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!