Шоубиз

Сериал "Изобретая Анну" возглавил рейтинги Netflix

Дарья Подхалюзина

Изобретая Анну

Сериал "Изобретая Анну" побил рекорд Netflix по количеству часов просмотра англоязычной версии за неделю.

На прошлой неделе сериал посмотрели 196 миллионов часов, вдобавок к 77 миллионам часов просмотра за выходные после его выхода 11 февраля, передает ВВС.

Предыдущим рекордом был психологический триллер "Ты", третий сезон которого в октябре набрал 179 миллионов часов.

Далее в списке лучших англоязычных сериалов идут "Ведьмак", "Горничная" и "Половое воспитание".

Сообщается, что “Изобретая Анну" - сериал из 9 серий, в главной роли которого снялась Джулия Гарнер.

Она сыграла фальшивую богатую наследницу Анну Делви, она же Анна Сорокина.

Отметим, что в основе сериала лежит реальная история.

Сериал основан на расследовании, проведенном нью-йоркским журналом в отношении Сорокиной, которая, выступая под именем Анна Делви, убедила людей в том, что она богатая европейская наследница.

На самом деле, оказалось, что она обманула друзей, отели и банки на огромные суммы денег и в конечном итоге была осуждена по нескольким обвинениям в мошенничестве в 2019 году.

В сериале также рассказывается о настойчивой журналистке Вивиан Кент, которую играет Анна Кламски, в ее попытках узнать правду об Анне.

История, выходящая за рамки фантастики, была адаптирована продюсером и сценаристом Шондой Раймс и ее компанией Shondaland, создателями проектов "Бриджертоны", "Анатомия страсти" и "Скандал".

Отмечается, что сериал также вызвал споры после того, как реальная журналистка Рэйчел Делоч Уильямс, которую играет Кэти Лоус, раскритиковала его "шокирующее" изображение ее.

Уильямс подружилась с Сорокиной, когда она работала фотокорреспондентом в Vanity Fair.

Она осудила то, что она назвала "опасной полуправдой" в сериале, и сказала, что сериал вызвал "проблемное" сочувствие к "социопатическому, нарциссическому преступнику".

"После того, как я слишком долго сидела в первом ряду, я изучила, как работает афера, больше, чем кому-либо нужно", — сказала Уильямс, которую Сорокина обманула на 62 000 долларов.

"Вы смотрите зрелище, но не обращаете внимания на то, что продается", - добавила она.

Сообщается, что в настоящее время Сорокина находится под стражей иммиграционной и таможенной службы (ICE), однако в комментарии раскритиковала Уильямс, назвав её слова “вопиющим лицемерием".