Мир

Северная Корея начала шить зимнюю форму для россиян, материалы предоставляет РФ - СМИ

Дутик Катерина

Северная Корея шьет зимнюю форму для российских военных в больших масштабах

Северная Корея шьет зимнюю форму для российских военных в больших масштабах. Известно о работе ряда фабрик.

Об этом сообщает Radio Free Asia ссылаясь на информацию от своих источников. При этом все необходимые для пошива материалы предоставляет страна-агрессорка.

Отмечается, что по меньшей мере три фабрики в столице Северной Кореи Пхеньяне и неуточненное количество в других населенных пунктах начали шить форму для российских военных.

Речь идет о непосредственно форме, белье и обуви, сырье для которых предоставляет россия. Как пишет азиатское издание, фабрика в Моранбонге (Пхеньян), вероятно, занимается пошивом формы уже почти месяц. Происходит это в очень больших размерах. На каждой из фабрик работает от 500 до 1000 швейных работников.

В РФ уже готовые изделия должны отправлять по железной дороге через узкий перешеек, в том числе грузовым поездом по маршруту Тумен-Хасан, соединяющий страны. Этот путь, который пересекает российско-корейскую границу в северо-восточной части Северной Кореи, в начале ноября "разморозили" после восьмимесячной паузы из-за пандемии COVID-19.

До восстановления железнодорожных грузовых перевозок через российско-корейскую границу сырье для униформы транспортировали по морю.

Подтверждением этой информации может стать заявление российского посольства КНДР несколько недель назад. В частности, говорилось о том, что россия "заинтересована покупать одежду и обувь" из Северной Кореи.

Резолюция ООН 2375 от сентября 2017 г. запрещает Северной Корее любой экспорт изделий текстильной промышленности.

Собеседник Radio Free Asia пояснил, что такое сотрудничество очень выгодно для Северной Кореи. Поскольку, таким образом, КНДР может получить иностранную валюту, особенно это нужно после вынужденной паузы, связанной с коронавирусом.

Поставляет ли КНДР оружие россии

2 ноября официальный представитель Белого дома Джон Кирби заявил, что США обвиняют КНДР в попытках тайных поставок боеприпасов в Россию. Страна-агрессорка использовала бы их в войне против Украины. Северная Корея будто бы создавала впечатление, что боеприпасы отправляются в страны Ближнего Востока или Северной Африки, на самом деле поставляла их россии.

Военные эксперты считают, что в России уже дефицит таких боеприпасов, поэтому она договорилась с КНДР. Однако не факт, что Пхеньян сможет удовлетворить все потребности РФ и обеспечить бесперебойные поставки.

В свою очередь руководство Северной Кореи отвергло эти обвинения и заявило о том, что страна начала поставлять артиллерийские системы России как помощь в ее агрессии против Украины.

Напомним, что российские солдаты, готовящиеся на войну в Украине, показали, чем их обеспечивают. В частности, отдельные мобилизованные получили черные мешки, резиновые сапоги и продукты, сроки годности которых уже истекли.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!