Мир

Северная Корея предложила РФ 100 тыс "добровольцев" для войны в Украине - росСМИ

Анна Яценко

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (фото иллюстративное)

Российские пропагандисты заявляют, что Северная Корея якобы планирует направить на помощь российской оккупационной армии своих солдат для ведения войны в Украине.

В эфире одного из российских ток-шоу пропагандист Игорь Коротченко заявил, что военные из КНДР готовы прибыть для участия в боевых действиях против Украины.

Он отметил, что Северная Корея предложила России направить 100 тысяч своих солдат. Об этом сообщает New York Post.

"Есть сообщения, что 100 тысяч северокорейских добровольцев готовы приехать и принять участие в конфликте", – сказал Коротченко в эфире российского "Первого канала".

Пропагандист не уточнил, откуда возьмутся "добровольцы" в таком авторитарном государстве, как Северная Корея.

При этом Коротченко заявил, что северокрейцы якобы имеют "богатый опыт ведения контрбатарейной войны".

"Если Северная Корея выразит желание выполнить свой международный долг по борьбе с украинским фашизмом, мы должны позволить им", – добавил он.

Кроме того, Коротченко заявил, что строители из КНДР готовы приехать и вместе с российскими коллегами отстраивать разрушенные города на территории Украины.

"Северокорейские строители выносливые, неприхотливые, самое главное – мотивированы. Не надо нам стеснятся принимать вот эту руку, которую нам протягивает Ким Чен Ын", – сказал он.

Заявление об участии северокорейских солдат западные аналитики расценивают как признак того, что президенту РФ Владимиру Путину не хватает политической воли для проведения массовой мобилизации в России.

Ранее: КНДР готова к военному конфликту с США - Ким Чен Ын

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!